江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

机器人自动化工程项目方案设计包括的6个步骤解析

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年11月12日 17:44:31 游览量: 128

简述:

机器人自动化项目是一个系统工程,其中设计是前提、是灵魂、是项目工程成败的关键。力生自动化的机器人自动化

机器人自动化项目是一个系统工程,其中设计是前提、是灵魂、是项目工程成败的关键。力生自动化的机器人自动化工程项目的方案设计包括项目前期咨询、机器人的选型、手爪和上下料机构的设计以及仿真模拟等一系列工作。

1、项目咨询

根据客户提供的零件图纸,工艺流程、加工节拍、现场布局等相关资料信息,并到客户现场实地考察、核实、确定加工工件的工艺工序、尺寸、纯加工时间、产量等实际情况。

2、机器人选型

A、根据机器人负载和臂载,确定型号;B、根据性价比选择品牌

3、机器人的安装方式

A、地装式;B、天吊式;C、架装式;D、龙门式

4、手爪设计

A、根据零件的重量,确定单手爪还是双手爪,或四手爪

B、根据工件形状,确定机械夹持还是真空吸附,或电磁手爪

5、上下料机构等物料设备设计

A、根据上料机构的储料功能,保证2小时以上加工的储备量

B、下料机构具备工件检测功能,配有人工抽检滑台

C、根据需要,配备零件搁置台,实现工件翻转

6、仿真模拟

根据设计方案作出机器人自动化的3D动态仿真模拟,防止机器人和周边设备干涉的风险。

机器人自动化工程项目的方案设计包括的6个步骤解析