江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

创新理论助力中国制造 《机械设计手册(第六版

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年11月12日 18:43:56 游览量: 169

简述:

2018年4月26日,由机械工业信息研究院、机械工业出版社主办,云南省机械科学研究院、云南省机械工程学会、云南省新华书店集团有限公司、昆明新知集团有限公司协办,中国机械工

2018年4月26日,由机械工业信息研究院、机械工业出版社主办,云南省机械科学研究院、云南省机械工程学会、云南省新华书店集团有限公司、昆明新知集团有限公司协办,中国机械工程学会及四川、重庆、贵州分会支持的《机械设计手册》新书发布会暨2018年机械行业高端学术会议在昆明召开。

中国科学院院士闻邦椿、国家制造强国建设战略咨询委员会委员蔡惟慈、云南省新闻出版广电局副局长伍皓、云南省新闻出版广电局印刷发行管理处处长张玉建 、云南省委宣传部理论处处长王志、云南省工业和信息化委员会总工程师商伟、云南省机械研究院院长、云南省机械工程学会常务副理事长兼秘书长施庆华、云南新华书店有限公司总经理李东华,副总经理唐庆,昆明新知集团有限公司副董事长姚书生、机械工业信息研究院副院长兼机械工业出版社常务副社长李奇、机械工业出版社副社长周中华、和来自云南省机械工程产学研及出版行业等各界人士140余人齐集一堂,就中国制造业转型升级与新时期科技出版这一主题展开了深入研讨。此次会议也得到了云南省政府相关单位的关怀与支持。

创新理论助力中国制造 《机械设计手册(第六版

闻邦椿院士、蔡惟慈委员、李奇副院长、伍皓副局长共同为《机械设计手册(第6版)》上市揭幕

机械工业信息研究院副院长兼机械工业出版社常务副社长李奇指出,机械设计作为制造业的重要基础,对于推动制造业的转型升级和快速发展发挥着关键作用。而第5版《机械设计手册》出版发行至今已有7年多时间,很多内容已无法满足我国制造业转型发展的新要求。鉴于此,机工社对《机械设计手册(第5版)》进行了全面修订,以全新的技术、优质的内容、可靠的数据、最新的标准,于 2018年重磅推出《机械设计手册(第6版)》。

作为《机械设计手册》的主编,中科院闻邦椿院士指出,《机械设计手册》广泛应用于制造业领域从事机械设计、制造、维修及相关专业的广大工程技术人员,并服务于大专院校的相关专业师生,其应用领域和范围极其宽广。新版七卷本《机械设计手册》不仅编入了常规的机械设计内容和方法,还编入了我国科技工作者研究出的产品设计的新理论、新方法,同时编入了1000多个国家的最新标准。新版手册的特点是重视实用性、保证可靠性、突出创新性、坚持科学性,新版《机械设计手册》是由全国近200名机械设计行业的专家集体完成的,汇集了他们长期以来的研究成果,该手册不仅在国内,而且在国际上也是很少见的。

会议最后,与会人士围绕着如何进一步通过科技出版加强产学研互动,在新形势下加快制造业转型这一主题展开了研讨,来自机械工程领域的30余家企业代表纷纷从自己的一线实践出发,畅谈了产学研互动在转型升级过程中起到的巨大作用。