江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

3D打印的塑料珊瑚受到鱼类青睐

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月02日 14:15:39 游览量: 123

简述:

3D打印的塑料珊瑚受到鱼类青睐 ,机械社区

3D打印的塑料珊瑚受到鱼类青睐

据外媒报道,世界各地的珊瑚礁正陷入白化危机,科学家实际上正在寻找用塑料复制品取代死亡和摇摇欲坠的珊瑚礁。好消息是,有些鱼似乎更喜欢人造珊瑚。这种人造珊瑚是由以色列本·古里安大学(由Nadav Shashar教授领导)和以色列理工学院(由Ezri Tarazi教授领导)的团队合作创建的。今年早些时候,后者用3D打印的陶瓷珊瑚替代品进行了实验。

3D打印的塑料珊瑚受到鱼类青睐

 

对于目前的项目,研究人员首先对真正的珊瑚进行3D扫描。然后,他们使用所得到的计算机模型从生物塑料中3D打印物理复制品,当它最终在海洋中分解时将生物降解。复制品有各种尺寸,形状和颜色。

接下来,他们将生物塑料珊瑚放在沿红海东北海岸的礁石上。在几个月时间里,本·古里安大学海洋生物学家在珊瑚礁上进行了多次潜水,追踪有多少鱼(以及哪些类型)生活在哪些珊瑚模型中。结果发现,不仅鱼类很容易接受整体的人工珊瑚,与附近的活珊瑚相比,有些物种甚至更喜欢假珊瑚。

3D打印的塑料珊瑚受到鱼类青睐

 

“我们惊讶地发现颜色很重要,”Shashar说道。“人们在决定购买房屋时不会考虑房屋的外部颜色,也许是因为他们可以重新涂漆。另一方面,鱼类的行为表明它们潜在新家的颜色是成败的因素。可以看到颜色的鱼类显示出对有色遮蔽物的明显偏好。”

科学家们正在计划创建一个完整的3D打印生物塑料珊瑚礁。