江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

EV晨报 | FCA和PSA将合并;理想汽车回应高速无法加速;丰田汽车中国人事调整

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年12月20日 13:54:32 游览量: 157

简述:

EV晨报 | FCA和PSA将合并;理想汽车回应高速无法加速;丰田汽车中国人事调整 ,机械社区

EV晨报 | FCA和PSA将合并;理想汽车回应高速无法加速;丰田汽车中国人事调整

1、上海拥有电动汽车充电设施25万个 提前达到目标

12月16日,上海市委副书记、市长应勇在市政府常务会议上明确表示,随着电动汽车的快速发展,上海市电动汽车充电设施已经达到了25万个,提前达到“十三五”规划中建设21万个充电设施的目标。

来源:新京报

2、北京即将上线汽车互碰快赔机制

12月16日,北京银保监局和北京交管局创新性推出交通事故“互碰快赔”机制。该机制为北京地区的首创,在全国也是首次实施。即双车发生无人员伤亡的碰撞事故、一方全责一方无责时,双方不再需要相约同时前往某一个网点进行定损理赔,可自主选择时间到全责方保险公司的网点完成定损理赔。该交通事故“互碰快赔”机制将于12月18日正式实施。

来源:腾讯汽车

3、美国或将改革电动汽车税收抵免政策

美国国会此前的税收抵免政策规定,汽车制造商在美国的电动汽车交付量达到20万辆,税收抵免将在随后的四个季度中被逐步取消。不过《2019年绿色法案》将门槛从20万辆电动汽车提高到60万辆电动汽车;将信用额度从目前的7500美元降至7000美元;为二手电动汽车推出新的信贷。

来源:腾讯财经

4、菲亚特克莱斯勒和标致雪铁龙周三公布合并交易备忘录

据一名熟知内情的消息人士周一透露,菲亚特克莱斯勒汽车集团(NYSE:FCAU)和标致雪铁龙集团(简称“PSA”)正计划宣布一份具有约束力的谅解备忘录,内容是这两家汽车制造商将会合并。这位匿名消息人士称,两家公司于欧洲时间周三早上发布一份有关合并协议的声明。

timg.jpg

来源:腾讯证券

5、理想汽车回应用户高速公路无法加速:物流模式未解除

理想汽车官方微博发文,对一位理想汽车用户在高速公路上踩踏加速踏板车辆无法提速的情况作出回应,称经过后台和现场的诊断,确认为车辆的物流模式在交付用户前没有完成解除,车辆自身没有任何质量问题,对于交付过程中这个漏检失误,对用户表达诚挚的歉意,在完成了车辆物流模式的解除后,车辆也将正常交还给用户。理想汽车CEO李想转发该条微博,并表示PDI流程不严谨。

来源:36氪

6、威马发布保价计划 明年3月底前上牌补贴不退坡 

12月16日,EV视界从威马汽车官方获悉,威马发布了“2019终极保价计划”,在2019年12月31日前支付大定且与2020年3月31日前上牌,可按2019年国家补贴标准享受补贴。

2.jpg

来源:第一电动网

7、丰田汽车中国人事调整:涉及一丰/广丰/雷克萨斯

继今年12月4日将中国市场“独立运营后”,丰田再次针对中国市场进行了调整。据悉,这次调整将涉及一汽丰田、广汽丰田以及雷克萨斯三家企业的人事变动。具体如下: 现任雷克萨斯中国执行副总经理大竹仁将接替水谷雅史,出任一汽丰田汽车销售有限公司常务副总经理,水谷雅史离任回国;现任广汽丰田执行副总经理李晖将接替大竹仁出任雷克萨斯中国执行副总经理;现任广汽丰田采购与管理副总经理文大力将接替李晖出任广汽丰田执行副总经理;以上三则人事任命将于2020年1月1日正式生效。

丰田汽车中国人事调整:涉及一丰/广丰/雷克萨斯

来源:快科技

8、现代汽车任命何睿思担任捷尼赛思中国区CEO

据国外媒体报道,现代汽车已经任命何睿思(Markus Henne)担任旗下高端品牌Genesis(捷尼赛思)中国区CEO,负责该品牌在中国的业务运营。何睿思将向Genesis品牌全球总裁李容佑(William Lee)汇报工作,任命于2019年12月1日生效。

现代汽车任命何睿思担任捷尼赛思中国区CEO

来源:新浪汽车

9、比克电池回应欠款问题:正与供应商协商还款计划