江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

28个PLC常见的考题!你能及格吗?

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年12月24日 11:50:41 游览量: 191

简述:

28个PLC常见的考题!你能及格吗? ,机械社区

28个PLC常见的考题!你能及格吗?

1、低压电器是指工作电压在 流1500V 或 交流1200V 以下的各种电器。

2、触器按其主触头通过电流的种类,可分为 直流 接触器和 交流 接触器。

3、继电接触器控制电路是由各种 按钮 、 行程开关 、 继电器 、 接触器、 熔断器等元件组成,实现对电力拖动系统的起动、调速、制动、反向等的控制和保护,以满足对生产工艺对电力拖动控制的要求。

4、热继电器是利用 电流的热效应原理来工作的保护电器,它在电路中主要用作三相异步电动机的 过载保护。

5、速度继电器主要用作 接制动 控制。

6、时间继电器是指 用来实现触点延时接通或延时断开的控制 的电器。

7、机床电气控制系统是由许多电气元件按照一定要求联接而成,实现对机床的电气自动控制。为了便于对控制系统进行设计、分析研究、安装调试、使用和维护,需要将电气元件及其相互联接,用国家规定的 文字、 和图形表示出来。这种图就是电气控制系统图。电气控制系统图包括: 电气原理图、 电气元件接线图、 电气元件布置图 三种图。

8、在机床电控中,短路保护用 熔断器 ; 过载保护用热继电器 ;过电流保护用 过电流继电器 

9、PLC的每一个扫描过程分为三个阶段,分别是: 输入采样阶段、程序执行阶段和输出刷新三个阶段。

10、机床中最常见的降压起动方法有 Y- 转换定子绕组串电阻和 自耦变压器(补偿器)降压起动三种。

11. 可编程序控制器是一种数字运算的电子系统,专为工业环境下应用而设计。它用可编程的存储器,用来在内部存储执行逻辑运算、须序控制、定时、计数和算术运算等操作的指令,并通过数字式、模拟式的输入和输出,控制各种类型的机械或生产过程。可编程控制器及其有关设备,都应按易于与工业控制系统联成一个整体,易于扩充的原则设计。

12. FP1-40型可编程序控制器,共有输入、输出点 208 个,其中输入点的点号从 X0 到 X12F ,输出点的点号从 Y0-.到 Y12F 

13. 机床上常用的电气制动控制线路有两种即 反接制动 和 能耗制动 

14. PLC的英文全称是 Programmable_ LogicController 

15. 在FP1中,R9013的功能是 初始闭合继电器。

16.自动控制系统有两中最基本的形式分别是 开环控制 、 闭环控制 

17.在控制系统中,若通过某种装置将反映输出量的信号引回来去影响控制信号,这种作用称为 反馈 

18.对于一个自动控制系统的性能要求可以概括为三个方面: 稳定性、 准确性和 快速性 

19、触头的结构形式有 桥式触头、 指形触头

20、接触器用于远距离频繁地接通或断开交直流 主电路及大容量控制电路的一种自动开关电器。

21、接触器的额定通断能力是指其主触头在规定条件下可靠地 接通和 分断的电流值。

22、继电器是一种利用各种物理量的变化,将 电量或 非电量的变化转化为电磁力或使输出状态发生阶跃变化,从而通过其触头或突变量促使在同一电路或另一电路中的其他器件或装置动作的一种控制元件。

23、继电器的调节装置用以改变继电器的 动作参数 

24、低压电器按用途分: 低压配电电器低压控制电器等。

25、电磁式继电器反映的是电信号,当线圈反映电压信号时,为 电压继电器;当线圈反映电流信号时,为电流继电器。

26、电磁式电压继电器线圈 并接 在电路电压上,用于反映电路电压大小。

27、电磁式电流继电器线圈 串接 在电路中,用于反映电路 电流的大小。