江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

日本一公司推出外骨骼设备,可以帮助老年人工作

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年12月24日 12:03:07 游览量: 149

简述:

日本一公司推出外骨骼设备,可以帮助老年人工作 ,机械社区

IT之家 12月15日消息 据NewScientist报道,近日日本Innophys公司推出可穿戴外骨骼产品,可以帮助老年人的工作。

日本一公司推出外骨骼设备,可以帮助老年人工作

日本目前65岁以上的老人占到该国总人口的约26%,人口老龄化有可能对各个方面产生不利影响。考虑到这种情况,日本Innophys公司推出可穿戴外骨骼产品,为老年人的工作提供技术方面的帮助。

这款可穿戴外骨骼产品看起来比较像“书包”,重量约为4kg。这款产品通过挤压手压泵来充电,内部没有电池无需电力驱动;只需要挤压手压泵30次,加压空气泵进入装置形成“肌肉”,这样老年人能轻松的举起约25kg的重物。

日本一公司推出外骨骼设备,可以帮助老年人工作

Innophys发言人Daigo Orihara告诉NewScientist,我们有一个客户是一家生产和销售腌制萝卜的企业,在工作中需要搬运重物。一位老人已经七十多岁了,本来应该退休的,但他在使用我们的可穿戴外骨骼工作。

NewScientist指出,随着人口的老龄化,预计此类外骨骼的需求将会增加。