江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

中车首台智轨电车出口马来西亚 昨日签约

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年12月24日 16:31:54 游览量: 62

简述:

12月18日, 中城捷运城市交通有限公司与马来西亚莫比利斯(Mobilus)有限公司在苏州市吴江区正式签署马来西亚依斯干

中车首台智轨电车出口马来西亚 昨日签约

12月18日, 中城捷运城市交通有限公司与马来西亚莫比利斯(Mobilus)有限公司在苏州市吴江区正式签署马来西亚依斯干达特区智轨电车采购协议。


吴江区委书记王庆华,区委副书记、区长李铭,副区长朱建文,马来西亚依斯干达市发展管理局CEO拿督伊斯迈尔,中车城市交通有限公司党委书记、董事长顾一峰,中车株洲研究所城市发展事业部副总经理肖华参加签约仪式,中车城市交通有限公司党委委员、副总经理、中城捷运总经理郑斌和马来西亚莫比利斯公司董事长赖玟妃分别代表双方签约。


中车首台智轨电车出口马来西亚 昨日签约


马来西亚是一个新兴的多元化经济国家,近年来随着城市规模急剧扩张,人口与交通运输的矛盾日益显著。依斯干达作为马来西亚重要的经济发展特区,与新加坡隔岸相望,拥有大型国际机场及贸易港口,是大马最重要的物流枢纽之一。在解决具有世界共性的交通难题时,特区管委会希望采用绿色、智能、创新的中运量交通运输系统,取代建设成本高、建设周期长的现有轨道交通系统,以改善拥堵的交通运输状态。


智轨电车是由中车株洲所研发的中国高端交通装备核心技术,其运用多维感知技术手段,拥有自主导向系统,具备主动安防性能,可广泛应用于智能轨道快运系统。具备审批门槛低、建设周期短、投资成本低、载客能力强等优点,能有效解决道路拥堵难题,促进城市畅通。


根据协议,中城捷运将充分发挥绿色智能交通整体解决方案的优势,与马来西亚莫比利斯公司优势互补、互利合作,共同依托中国中车高品质交通装备,打造高质量的依斯干达城市智能交通线网。


中车首台智轨电车出口马来西亚 昨日签约


整个项目将采用一次规划、分期实施的原则,首期将在伊斯干达特区建设一条智轨捷运系统示范线,并提供智轨电车、相关核心机电设备以及所需的咨询、运营服务。本次协议的签约,势必推动当地交通与商业融合发展,并将为2020年6月举办的马来西亚最具影响力的运动竞技活动——马来西亚运动会(Malaysia games)提供交通服务和保障。


中车首台智轨电车出口马来西亚 昨日签约


      依斯干达智轨项目是中车智轨捷运系统在海外的第一个订单,也是中城捷运首台出口海外的智轨电车,将为促进国际经贸合作和进一步拓展马来西亚市场打下坚实基础。