江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

知名面板厂巨资押注OLED!要变天了

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年12月24日 16:45:22 游览量: 127

简述:

作为全球领先的显示巨头,LG Display一直都有着敏锐的商业嗅觉。 ,机械社区

知名面板厂巨资押注OLED!要变天了

作为全球领先的显示巨头,LG Display一直都有着敏锐的商业嗅觉。

随着液晶产能过剩,LG Display在今年相继关闭了好几条LCD生产线,逐渐把核心业务放到了OLED身上。

根据韩媒报道,LG Display有望在明年升级旗下的第6代中小尺寸OLED生产线。


知名面板厂巨资押注OLED!要变天了


据了解,位于LG Display京畿道的第六代(1500x1850mm)柔性OLED生产线(E6)中增加触摸集成设备,并将背板工艺从LTPS转变为LTPO。预计明年它将为苹果的iPhone提供触摸集成的OLED面板。

实际上,LG Display的E6被称为Apple专线。该公司已于今年下半年开始为苹果iPhone批量生产柔性OLED面板。

LG Display触摸集成OLED预计将于明年初上市。三星显示器公司将触摸集成OLED技术成为Y-OCTA。


知名面板厂巨资押注OLED!要变天了


据了解,LG Display称其为Touch On Cell(TOC)。当前在E6线上生产的OLED背板是LTPS TFT。

为了制造LTPO TFT,必须在现有LTPS生产线中增加氧化物设施。目前,LG Display正在讨论在明年下半年将氧化物设备引入E6生产线的时间表。

据悉,LG Disolay用于氧化物的附加设备每月可生产30,000张玻璃基板。

LTPS OLED生产线将转变为LTPO OLED生产线。目前,E6线LTPS的生产能力为每月30000张。


LTPO是一种低功耗OLED显示技术,Apple于去年在Apple Watch Series 4中首次将其商业化。

LG坡州E2产线量产了Apple Watch Series 4的LTPO OLED。三星显示器公司今年开始在忠南的Asan 2 Campus A2工厂为三星电子的Galaxy Watch Active 2量产LTPO OLED。

苹果正在尝试将LTPO OLED应用于iPhone。LG Display计划明年将其LTPO OLED的生产量从E2生产线转移到第6代生产线。E2生产线是第四代(730mm x 920mm)基板尺寸生产线。

笔者认为,OLED作为一种全新的自发光显示技术,能够拥有非常出色的画面显示效果,作为6代线升级后的主推显示技术产品,非常值得期待。