江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

百度AI芯片昆仑完成研发,将用三星14nm工艺生产

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年12月24日 16:46:42 游览量: 111

简述:

三星可以借此机会将代工业务扩展到专门为云计算和边缘计算设计的高性能计算(HPC)芯片领域。 ,机械社区

百度AI芯片昆仑完成研发,将用三星14nm工艺生产

今日据外媒报道,百度和三星宣布,百度首款AI芯片昆仑已经完成研发,将由三星代工生产。该芯片使用的是三星14nm工艺技术,封装解决方案采用的是I-Cube TM。明年年初,昆仑芯片将实现量产。

这是两家公司首次进行代工合作,百度将提供实现AI性能最大化的AI平台,三星则可以借此机会将代工业务扩展到专门为云计算和边缘计算设计的高性能计算(HPC)芯片领域。

百度架构师欧阳剑表示:“很高兴能与三星Foundry一起引领HPC行业,昆仑芯片是一个极具挑战性的项目,不仅要求高可靠性和性能,且还汇集了半导体行业最先进的技术。多亏三星先进的工艺技术和铸造服务,让我们能够为用户提供卓越的体验。”

三星电子代工营销部总裁Ryan Lee则表示:“百度昆仑芯片是三星Foundry的一个重要里程碑,我们正在通过开发和批量生产AI芯片,将我们的业务领域从移动扩展到数据中心应用方面。三星将提供全面的代工解决方案,从设计支持到尖端制造技术,比如5LPE、4LPE以及2.5D封装等。”

本次昆仑芯片采用的I-Cube TM封装解决方案,将通过I-Cube TM技术将逻辑芯片、高带宽存储器与插入器连接起来,利用三星的差异化解决方案在最小尺寸上提供更高的密度。相比此前的技术,该方案能够最大限度地提升产品性能,比如在电源、信号完整性层面就能够提升50%以上。此外,三星还将开发更先进的封装技术,比如再分布插入器和4倍、8倍HBM集成封装。