江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

小米伸缩屏手机曝光!可拉出变身平板电脑大小 或采用卷轴式滚动设计

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年12月24日 16:47:46 游览量: 67

简述:

小米伸缩屏手机曝光!可拉出变身平板电脑大小 或采用卷轴式滚动设计 ,机械社区

小米伸缩屏手机曝光!可拉出变身平板电脑大小 或采用卷轴式滚动设计

今年折叠屏已经成为了智能手机的一大潮流。虽然小米还没有推出正式产品,但像滑盖屏、环绕屏、翻盖折叠屏“Mi-Flux”这样的概念正不断涌现。

最近,荷兰科技博客LetsGoDigital的最新报告就“剧透”了小米正在开发的一款带有可伸缩屏幕的移动设备。

该报告称,2018年中,小米为可扩展手机申请了外观设计专利,该专利于2019年12月6日获得批准和发布。

该专利包括14张产品图片。图片显示,用户可以将手机拉出并转换为平板电脑大小,并且显示区域增加了一倍。

(小米伸缩屏专利图 图源:LetsGoDigital)

该专利中,这款小米伸缩屏手机上下和右侧边框非常窄。左侧是带有带有两个相机镜头的自拍相机的侧边栏。

背面也有竖排双摄像头,但是这些摄像头未集成在侧栏中,而是在设备的另一侧。

边栏不仅嵌入了自拍相机摄像头,还包含集成了柔性屏幕的机制,以便拉开左侧侧栏后可以延伸近一倍的屏幕视野。尽管图片没有提供任何细节,但它可能是卷轴滚动结构系统。它可能需要机械结构来实现。拔下智能手机电源时,背面的相机会一起移动。

此前,三星和LG已被曝光过类似的卷轴式可伸展屏幕的移动设备,小米的这一专利如果早点放出,显然又是一款惊艳程度不输MIX Alpha的产品,如果能够量产当然是最好的。