江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

支付宝回应美国公司AI面具破解问题:如有盗刷全额赔付

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年12月24日 17:29:25 游览量: 69

简述:

号称破解人脸识别的公司来源于美国圣地亚哥的一家人工智能公司Kneron,日前有报道称他们用一个特质的3D面具,成功

支付宝回应美国公司AI面具破解问题:如有盗刷全额赔付

随着3D人脸技术的广泛应用,刷脸正在取代指纹识别成为支付及安全认证的主流,微信、支付宝也早就支持人脸识别了。日前有美国公司宣称用AI面具破解了微信、支付宝的人脸识别,今天支付宝表示如遇人脸盗刷可全额赔付。


号称破解人脸识别的公司来源于美国圣地亚哥的一家人工智能公司Kneron,日前有报道称他们用一个特质的3D面具,成功欺骗了包括支付宝和微信在内的诸多人脸识别支付系统,完成了购物支付程序。


该团队还宣称,他们用同样的方式甚至进入了中国的火车站。


这件事在国内媒体报道后也引发了网友担心,因为人脸识别是现在的主流,一旦被破解后果不堪设想。支付宝方面今天表示,他们曾经试图联系过美国Kneron公司,但是对方没有回应,而且相关新闻及破解人脸识别过程的视频也被下架了。


从Kneron的表现来看,他们似乎并不愿意公开验证这件事,这本来是一个可以让他们扬名全球的好机会,但是现在却低调处理。


虽然没法验证事件真伪,不过支付宝方面表示有多种方案抵御伪造的人脸识别安全攻击,而且真遇到了刷脸被破解等事件,消费者可以申请全额赔付。


除了支付宝,微信方面也有类似的表态,强调对人脸识别技术有多重安全认证,盗刷之后也可以全额赔付。


支付宝回应美国公司AI面具破解问题:如有盗刷全额赔付