江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

博众精工:拟加大消费电子、汽车、新能源自动

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年12月27日 16:06:28 游览量: 157

简述:

博众精工:拟加大消费电子、汽车、新能源自动化设备建设

博众精工科技股份有限公司(以下简称“博众精工”)自2006年成立以来,主要从事自动化设备、自动化柔性生产线、自动化关键零部件以及工装夹(治)具等产品的研发、设计、生产、销售及技术服务,同时,公司亦可为客户提供智能工厂的整体解决方案,业务涵盖消费电子、新能源、汽车、家电、日化等行业领域。

截至目前,博众精工在自动化设备领域的生产能力在国内已处于领先地位。

2016-2018年,博众精工自动化设备销量由4046台增长至8008台,产能持续增长。同期,公司营业收入分别为15.5亿元、19.91亿元、25.18亿元,营收规模逐年扩大。其中,公司产品应用于消费电子行业的销售收入分别为14.94亿元、18.58亿元、21.48亿元,占当期主营业务收入的比例分别为96.44%、93.38%、85.44%,是公司的主要营收来源。

基于此,为了丰富产品结构,增强盈利和抗风险能力,博众精工拟加大在消费电子、汽车、新能源行业的自动化设备建设。

根据公司提交的科创板招股书,博众精工拟公开发行不超过4001万股,募集资金11.03亿元,其中,5.6亿元用于消费电子行业自动化设备扩产建设项目,9197.83万元用于汽车、新能源行业自动化设备产业化建设项目。

博众精工表示,在消费电子行业自动化设备方面,通过建设新的生产基地,添置先进生产设备,将大幅提高公司消费电子行业相关的自动化检测、装配设备和生产线的生产规模和产品质量,在降低成本的同时更能保证质量的稳定性、保证产品的持续竞争力。

据测算,项目建成达产后,博众精工预计实现新增年均销售收入17.6亿元,新增年均净利润为2.44亿元。

而在汽车、新能源行业自动化设备方面,公司拟在江苏省苏州市吴江经济技术开发区建设汽车、新能源行业自动化设备生产厂房、仓库等,主要满足传统汽车、新能源汽车制造商和汽车关键零部件制造商对自动化生产、装配、检测设备的需求。

通过上述建设整合现有技术和资源,为涉及新能源汽车动力电池、驱动电机和电机控制器“三电” 核心动力系统生产组装、关键零部件生产装配检测、整车车体组装检测、后期充换电运营维护、车联网信息共享等全产业链的各个环节提供相关核心工艺自动化设备和自动化柔性生产线。

项目建成达产后,公司预计实现新增年均销售收入3.5亿元,新增年均净利润6734.42万元。有利于博众精工资源整合,深入布局全产业链,丰富产品结构,增强盈利和抗风险能力。

博众精工:拟加大消费电子、汽车、新能源自动