江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

蓝炬星和上海大学机电工程与自动化学院合作

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年12月27日 16:07:18 游览量: 175

简述:

2019年11月28日,蓝炬星电器和上海大学机电工程与自动化学院签署战略合作协议。双方就联合打造蓝炬星智能厨房研究

2019年11月28日,蓝炬星电器和上海大学机电工程与自动化学院签署战略合作协议。

双方就联合打造蓝炬星智能厨房研究所,在理论和实践层面开展专业人才培养合作,强化创新体系建设,提高科技创新能力,推进“产学研”一体化发展等方面达成了共识。

近年来,智能家电如智能音响、智能灯光、智能机器人等,在我们的家庭生活中已经有了越来越广泛的应用,其未来的发展前景更是不可限量。而厨房作为家居环境的一部分,其智能化程度却还远远不能满足消费者的需求。

谁不想让自己家的厨电可以拥有智能化的“大脑”,甚至能够在做饭过程中与之产生交互呢?

试想一下,一台集成灶如果拥有监控油烟大小的能力,在做菜过程中可以自动切换风机档位,是不是就比手动调节吸油烟风力更加省心省力;

做饭分神忘记关火是谁都可能遇到的事情,但时间一长,锅中起火或是燃气泄露那后果简直是不敢想象,如果家中拥有的集成灶可以检测烹饪情况并实时预警,危险发生的概率也许就会大大降低;

出门在外,总是担心家里的老人孩子是不是按时吃饭,若家中的集成灶可以远程监控工作状态,从而了解家人的饮食情况,也许就会让在外打拼的人安下一份心;

更不用说让智能菜单控制做菜时的调料配比;远程开启蒸烤模式,让工作一天的人回家就能吃上一口热饭……这些,都是未来智能厨房会带给我们的生活福利。

当前,正属蓝炬星电器发展的“黄金时期”,无论是蓝炬星的基础设施建设、产品的设计生产还是优质的售后服务,蓝炬星始终凭借过硬的实力和不断创新的能力引领着集成灶行业的发展。尤其在技术创新领域,蓝炬星始终走在全行业的前列。

蓝炬星自2009年成立研发中心以来,始终专注于智能集成厨电领域的研发与创新,重视提高产品的技术开发,经多年积累,拥有多项专利技术,在2018年就上报专利共30余项,其中发明专利就有3项。

为建成拥有国家专利技术、集成灶及厨房电器标准,成为国内一流的智能厨房电器研发机构,蓝炬星从未固步自封,而是积极找寻突破口,以谋求更快、更好、更优的发展。本次与上海大学机电工程与自动化学院签署战略合作协议,就是蓝炬星加大科研投入、建立蓝炬星智能厨房的一项重要部署。

上海大学机电工程与自动化学院作为一个机、电、测、控多学科交叉的学院,下设精密机械工程系、机械自动化工程系、自动化系和工程技术训练中心。一贯注重教学与科研相结合、理论研究与应用研究相结合,积极开展应用基础研究和高技术前沿探索的同时,注重科研成果的工程应用和转化。

相信蓝炬星电器和上海大学机电工程与自动化学院的强强合作,必然能为蓝炬星智能厨房的打造添砖加瓦,见证蓝炬星智能厨房为家电行业带来的又一次厨房革命。

纠错与问题建议标签:集成灶

news.zol.com.cn true 中关村在线 report 2151     2019年11月28日,蓝炬星电器和上海大学机电工程与自动化学院签署战略合作协议。双方就联合打造蓝炬星智能厨房研究所,在理论和实践层面开展专业人才培养合作,强化创新体系建设,提高科技创新能力,推进“产学研”一体化发展等方面达成了共识。近年来,智...