江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

关于ITER组织职员招聘(2020年第一批)的通知

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年12月27日 17:03:40 游览量: 134

简述:

国际热核聚变实验堆(简称“ITER”:International Thermonuclear Experimental Reactor)计划是当今世界最大的大科学工程国际科技合作计划之一,也是迄今我国以平等身份参加的规模最大的国际

  国际热核聚变实验堆(简称“ITER”:International Thermonuclear Experimental Reactor)计划是当今世界最大的大科学工程国际科技合作计划之一,也是迄今我国以平等身份参加的规模最大的国际科技合作计划。ITER装置是一个能产生大规模核聚变反应的超导托卡马克,俗称“人造太阳”,其目标是验证和平利用聚变能的科学与技术可行性。ITER计划吸引了包括中国、欧盟、印度、日本、韩国、俄罗斯和美国七个成员方共三十多个国家共同参与。我国作为ITER计划的七个平等成员方之一,承担ITER建设阶段9.09%和运行、退役阶段10%的经费,享有ITER计划100%的技术成果使用权。截至2019年9月底,ITER组织正式职员为917人,其中中方正式职员为84人,占总人数的9.2%,位列除东道方欧盟外其余六方之首。另,中方有24名ITER项目合伙人(IPA)和1名访问学者在ITER总部工作。
  为保证ITER计划的全面开展与顺利实施,ITER组织近日面向各成员方招聘工作人员(工作地点:法国ITER总部)。现将有关事项通知如下:
  一、此次公布了7个空缺职位,基本情况如下:
  1. 编号968,Cooling Water System Operation Responsible Officer SCOD-105
  冷却水系统操作负责官员,职级P4。负责二次冷却水系统的安全、高效和可靠运行以及该系统的调试和多个接口的移交。定义系统的运作概念,计划、授权并监督系统的维修活动。该职位还需对招标过程、系统的化学生物监测以及对环境的影响进行监督。要求工艺工程或相关专业学士学位或同等学历。至少12年以上大型设施冷却水设备运行管理经验
  2. 编号969,Network and Infrastructure Engineer SCOD-024
  网络和基础设施工程师,职级P3。领导完成ITER组织系统控制、数据访问和通信(CODAC)的控制基础设施设计,并监督控制系统基础设施、组成网络、计算机服务器和控制室的部署。负责管理ITER中央测控网络的采购、安装和持续运行。此外,能与利益相关者(设计室、设计集成、建筑、电缆布线、施工、装配、集成)建立良好的沟通渠道。要求计算机科学、电子或其他相关学科的硕士学位或同等学历。有至少8年以上大型网络安装工程设计、安装、测试和维护经验。
  3. 编号980, Principal Shift Operator SCOD-091_092_093
  轮班操作员负责人,职级G5。带领一组轮班操作员在控制室每周7天,每天24小时监视和控制各种工厂系统和托卡马克,进行定期的设备检查、监督维护活动,并采取所有必要的行动以确保安全可靠的运行。要求2年以上中专以上学历、资格认证或技术、工程或其他相关专业的职业培训。至少9年以上大型工厂设备操作工作经验。
  4. 编号1040,Control & Data Access Servers Engineer SCOD-057
  控制和数据访问服务器工程师,职级P3。控制和数据访问(CODAC)服务器工程师将在控制和服务器办公室负责采购、安装和测试CODAC基础设施,并对其进行管理,以确保服务的高可用性。负责按照相关的国际标准加强CODAC基础设施和ITER仪器仪表与控制(I&C)安全。此外,还负责对工厂系统的调试、集成和运行提供支持。要求计算机科学、电子或其他相关学科的硕士或同等学历。至少8年以上大型科研设施计算基础设施组件的设计、测试和维护经验。
  5. 编号1060,Control System Architect SCOD-043
  控制系统架构师,职级P4。领导控制、数据访问和通信(CODAC)操作应用程序(中央监控和自动化、工厂配置、调度系统)的最终设计,以及软件框架和组件的实现和维护。负责计划和执行CODAC运行应用系统的调试,并展示其功能的成果。要求计算机科学、电子或其他相关学科的硕士学位或同等学历。至少10年以上大型科研机构软件组件设计、开发、测试、实施和维护的工程经验。
  6. 编号1080,Tritium Plant Engineer PED-047_151
  氚厂工程师,职级P3。氚厂工程师应深入了解与氚厂系统相关的技术和需求,能提供专业知识,确保氚厂系统符合安全要求,并提出解决方案。将与系统和安全负责人合作,评估氚工厂系统的危害,并制定所有系统的通用安全控制方法。要求核、机械、化工或其他相关专业硕士学位。至少8年从事和管理放射性气体处理系统安全分析的经验,包括核能和氢气技术。
  7. 编号1100,PLM Solutions Officer CIO-005
  产品生命周期管理解决方案官员,职级P3。负责ITER组织和国内机构(DAs)股东的各种产品生命周期管理(PLM)解决方案的操作、演进和支持,包括但不限于监控和协调与PLM解决方案相关的IT活动(日常平台支持、用户支持、集成和开发活动等)、根据系统分析和用户需求收集并定义技术要求、为PLM解决方案的维护和发展管理服务合同(与现场和离岸资源)。要求计算机科学或相关学科硕士或同等学历。有8年以上IT工程师/主管工作经验,有独立开发、协调和实施PLM解决方案的经验。
  二、欢迎国内外各界优秀人才踊跃申报。请有意应聘人员登录ITER组织官网招聘专栏()查阅完整职位信息,并按要求注册账号,提交竞聘申请。
  三、上述职位预计报名截止日期为2020年1月12日至31日不等,具体请以ITER组织官方网站上的信息为准。同时,ITER组织官网还将不定期发布新职位空缺,请有意赴ITER组织工作的人员关注,并根据职位要求及时申报。
  四、核聚变中心将对应聘人员进行资格初审,审查合格后向ITER组织推荐。ITER组织遴选委员会公布面试人员名单后,我中心将协助安排面试等相关事宜。