江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

省第四届机械创新设计论坛在衢举行

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年12月30日 12:43:37 游览量: 136

简述:

记者邓亮通讯员王怡君巫慧琴 近日,省第四届机械创新设计论坛暨衢州高端装备产业创新发展研讨会在我市举行。

  记者 邓亮  通讯员 王怡君 巫慧琴

  近日,省第四届机械创新设计论坛暨衢州高端装备产业创新发展研讨会在我市举行。

  本次论坛由浙江省机械设计竞赛委员会、衢州学院、市经信局、衢州绿色发展集团有限公司主办。 继去年8月初浙江省第三届机械创新设计论坛在衢州召开,该论坛是第二次在衢州召开。

  此次论坛主要以“创新设计、智造未来”为主题,有来自全省各地、20所大学的机械专家和专业老师,以及衢州先进装备创新设计产业联盟成员单位和其他装备制造业企业代表共计100余人参加。

  论坛上,浙江工业大学机械工程学院院长计时鸣、浙江大学机械工程学院副教授顾大强、浙江工业大学工业设计研究院院长卢纯福,分别做了《人工智能与机器人》、《产品创新设计方法》、《产品研发与工业设计》的主题演讲。此外,还举行了衢州高端装备产业创新发展研讨会、机械设计竞赛经验交流等活动。

  “这次活动是为进一步提高衢州高端装备创新设计水平,推动机械创新设计竞赛成果转化与产教融合发展水平,增进校际交流和校企合作,进一步推进衢州慧谷工业设计产业园和衢州市空气动力装备产业创新服务综合体的建设。”绿发集团周朝军说。

  据了解,装备制造业是衢州的传统优势产业之一。目前,衢州现有规模以上装备制造企业三百余家,占规模以上企业总数的1/3;行业门类相对齐全,包括空气动力与掘进装备、输配电、轴承、茶叶机械、环保装备等,拥有一个国家级基地和两个省级产业基地。

  今年5月,衢州市人民政府印发《衢州市工业数字化转型三年行动计划》和《衢州市新兴产业培育三年行动计划》,将装备制造业列入产品数字化提升重点领域,将高端装备产业定位为我市重点发展的五大新兴产业之一。

省第四届机械创新设计论坛在衢举行