江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

小牛电动发布自动驾驶电摩 支持5G通讯

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2020年01月29日 16:25:21 游览量: 64

简述:

小牛电动发布自动驾驶电摩 支持5G通讯 ,机械社区

小牛电动发布自动驾驶电摩 支持5G通讯

小牛电动发布自动驾驶电摩 支持5G通讯

网易科技讯 拉斯维加斯时间1月7日消息,小牛电动于CES 2020发布全球首款自动驾驶三轮电动摩托车TQi以及小牛电动首款跨骑电动摩托车RQi,两款车均支持5G通讯。同时,小牛电动提出了对未来十年城市出行解决方案的全新思考,通过构建“自动驾驶电摩+IoT+FLEET”模式,为小牛电动“个人自动驾驶城市出行解决方案”奠定基础。自动驾驶三轮电动摩托车TQi将会在2020年下半年正式发售。

小牛电动发布自动驾驶电摩 支持5G通讯

TQi是小牛电动首款自动驾驶三轮电动摩托车,外形采用穿插式的半封闭车身和—体式顶棚设计,带来全天候城市出行的升舱体验,延续并丰富了NIU的设计语言。TQi以车距雷达配合ADAS控制车辆刹车、转向,ACC自适应巡航,并搭载预碰撞系统,自动泊车系统,通过摄像头、传感器、雷达等360度监控,可以实现L2级别的自动行驶体验。小牛电动CEO李彦表示,“显然今天还没有实现,但是小牛电动已然做好准备。”

同时,TQi还配备双前轮自平衡系统,采用全新平衡控制器,实时感应车体倾角并控制前轮平衡杆伸缩,主动防倾倒、主动回正,保持车体水平,平稳每一次驾控。此外,TQi还配备SRS安全气囊、ABS防抱死刹车系统、TC牵引力控制等多态驾驶辅助系统。

据了解,双电驱动下的TQi最高时速可达80 km/h,续航里程达到200km,支持智能充电器和智能充电桩。小牛电动创始人兼研发副总裁胡依林表示,“TQi将会于2020年下半年正式上市,个人出行自动驾驶时代近在眼前。”

借助大数据、云计算等新兴科技,小牛电动通过车辆智能化、云端数据整合、移动服务创新,构建起NIU IoT,更好地实现人车互联。目前,NIU IoT可以通过智能传感器,实时感应车辆信息,并汇聚云端计算分析,实现人、车、云时时互联,150+TB的用户骑行数据在NIU INSPIRE技术下进行数据深度融合和分析,用户只需一个APP就能查看、管理车辆,对于小牛电动来说能智能预测未来出行需求,实现对产品研发的反哺。加之5G时代的到来,NIU IoT将会有更大的创新空间。

作为智能城市出行解决方案提供商,小牛电动还搭建了交通网络平台NIU FLEET。NIU FLEET能够实现车辆、电池群的跨区域管理,以及具有定制化、精细化、高效率的特点,一切管理只需要一个网页就能实现,数据可视、7*24小时管控,易于运营,更易于扩展,目前已经在海外两轮电动车共享市场广泛应用。

未来,NIU IoT 、NIU FLEET以及自动驾驶三轮电动摩托车TQi将会成为小牛电动实现个人自动驾驶城市出行解决方案的底层支撑。

发布会现场,小牛电动还发布了首款5G跨骑电动摩托车RQi,在极具赛道基因的外形之下,极速可达160km/h, 续航里程达到130km。RQi拥有汽车级驾驶辅助系统,ABS防抱死刹车系统、CBS刹车辅助、TC牵引力控制一应俱全,拓展了用户使用场景。

此外,小牛电动还展出了不久前在米兰EICMA发布的NQiGTs、MQiGT、UQiGT、NIU Aero EB-01电动自行车以及2018年4月在北京发布的NIU Aero 系列,小牛电动的产品矩阵,也是五年多来专注城市出行的成果展示。