江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

海南研究开放第七航权,对本土航企是好是坏?

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2020年01月29日 16:30:44 游览量: 70

简述:

据海南航空官微消息,1月6日举行的全国民航工作会议指出,在2020年资源保障的重点工作中,要加大对自由贸易试验

海南研究开放第七航权,对本土航企是好是坏?

据海南航空官微消息,1月6日举行的全国民航工作会议指出,在2020年资源保障的重点工作中,要加大对自由贸易试验区、自由贸易港建设的支持,研究在海南自贸区开放第七航权。

 

海南研究开放第七航权,对本土航企是好是坏?

 

航权是不同地区政府与政府间通过协商确定的本国(地区)航企在境外的民航运输权利。

 

针对国际航班,最常见的是第一航权,即领空飞行权,比如从中国飞往美国的航班,中途可能经过俄罗斯领空。

 

另外,第二至第四航权也是保障国际航班正常运行的必备航权,使得本国货机可以在第三国技术经停和在目的地国上下客/货。

 

而第七航权则被称为“完全第三国运输权”,相对来说比较少见,因为其等于是将部分国际航线开放给了境外航企运营。比如,汉莎航空就在巴黎和伦敦间运营往来航班。

 

一旦海南正式开放第七航权,境外航企就可以开通由海南出发,往返第三国(地区)的航班,且不用返回本国。这也将帮助海南逐渐达到国内民航领域最高水平的开放程度。

 

此前,内地在开放航权上一般选择部分开放第五航权,使得第三国航企可以经停部分城市(包括海口、三亚)上下客/货,并继续飞往目的地国。

 

海南研究开放第七航权,对本土航企是好是坏?

民航业九大航权

 

由于地理位置特殊,民航运输需求在海南一直较大,民航也被视为海南支柱产业之一。


同时,海南也是中国民航航权开放长期以来的试点,早在2003年,民航局就批复同意在海南实施开放第三、四、五航权的试点工作。在海南第五航权试点开放成功后,国内开放第五航权的城市也逐步增加。

 

近年来,为了支持中国(海南)自贸试验区发展,海南不少产业开始向外资开放,又帮助海南本土民航业进入新一轮发展。

 

2018年,国务院印发《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》提到,鼓励中外航空公司新开或加密海南直达全球主要客源地的国际航线。

 

另外,2019年7月,民航局印发《关于加快海南民航业发展支持海南全面深化改革开放的实施意见》,也明确指出将把海南打造成面向太平洋、印度洋的航空区域门户枢纽。

 

在相关政策下,海南未来将加大航线航班开辟以支撑全面对外开放,同时境外航企、旅行社依法参股海南航空企业也将受到鼓励。

 

现在正在研究放开的第七航权,可以视为在上述相关意见及方案的指导下,考虑落地的新支持政策。

 

海南研究开放第七航权,对本土航企是好是坏?

海航也是海南省支柱企业

 

开放第七航权对海南本土航企来说,是动力也是压力。