江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

因华为、OPPO持续追加订单,联发科供货短缺情况将延续至3月

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2020年01月29日 16:43:31 游览量: 143

简述:

这一厂商集体追加4G中低端手机芯片订单的情况还将持续到今年年末。 ,机械社区

因华为、OPPO持续追加订单,联发科供货短缺情况将延续至3月

华为、OPPO等手机厂商不断追加订单,联发科供货短缺情况可能将持续到今年3月份。

近日有供应链消息称,华为、OPPO、vivo等国产厂商的中低端智能手机正持续热销,为此它们向联发科追加了很多订单。而受益于这一追单效应,联发科可能会在今年上半年向台积电追加12nm制程的MT6762芯片产能,订单量有望突破2500万套。但也正因为此,联发科在3月之前都会面临供货短缺的困扰。

除此之外,供应链相关人士还表示,虽然现在很多人都把目光放在了5G高端和中端手机上,但因为5G基础设施建设尚不够完善,用户对5G需求不是非常强烈,以及5G资费较高,真正能提升出货量的还是4G手机,所以这一厂商集体追加4G中低端手机芯片订单的情况还将持续到今年年末。

不过就目前情况来看,今年将不断有售价在1500元以下的5G手机发布,用户更换手机的欲望也会被激发出来,届时5G手机出货量将有所上涨,到明年即可真正放量。

随着5G相关技术的发展,手机厂商极为重视在5G时代的布局。目前,小米、华为、vivo等国产手机厂商均有5G手机发布,消息称苹果也将于今年发布5G版的iPhone,即便今年手机市场真正走量的还是4G手机,但5G手机竞争也必然精彩。