江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

机器自动化不靠谱:波音777客机重回手工制造

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年12月30日 13:15:47 游览量: 171

简述:

机器自动化不靠谱:波音777客机重回手工制造

明明大规模自动化生产是工业企业未来的主轴,但在科技巨擘波音这边,却是颠倒过来。

波音周四表示,基于收集的可靠性反馈,决定减少在波音777客机机身部分制造环节使用自动化机器设备,改为成熟机械工上手替代。

波音原来的这套系统名为FAUB,可在机头和机尾自动钻孔并固定,从今年二季度开始将改为柔性构件+人工固定。业内人士透露,FAUB下的机身返工率较高。

资料显示,波音从2015年开始制造777客机。不过,虽然出现插曲,但波音称,777X客机的自动化加工系统尚不会做调整。

机器自动化不靠谱:波音777客机重回手工制造

微信公众号搜索" 驱动之家 "加关注,每日最新的手机、电脑、汽车、智能硬件信息可以让你一手全掌握。推荐关注!【微信扫描下图可直接关注】