江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

蟋蟀跳跃有“技巧” 或可用于制造机器人

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2020年04月15日 11:50:36 游览量: 200

简述:

蟋蟀跳跃有“技巧” 或可用于制造机器人---米塔尔在美国物理学会流体力学部第68届年会上说,机器人的动作可以

  你能单凭自身力量跳出60倍于自己身高的距离吗?即便能,你觉得能安全着地吗?要是你能变成一只蟋蟀你就能。

  科学家早就知道蟋蟀是个跳跃高手,但是直到最近才闹明白它们如何跳那么远后还能稳稳着地。

  美国约翰斯·霍普金斯大学机械工程专家拉贾特·米塔尔率领的研究小组用高速摄像机记录蟋蟀跳跃的过程,通过播放慢动作发现,蟋蟀跳起时会把身体收起,使身体呈流线型,然后伸出腿,在空中努力实现平衡,控制旋转,保持身体稳定。

  “这一整套非常漂亮的舞蹈动作绝对让人感觉像是在看一场优美的芭蕾舞,”米塔尔说。米塔尔在美国物理学会流体力学部第68届年会上说,机器人的动作可以借鉴蟋蟀的跳跃动作,能跳跃又能安稳落地的机器人可在凹凸不平的地方派上用场,比如在地震废墟上执行救援任务,或是在火星上探索。(新华社微特稿)(欧飒)