江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

昌乐:不误农时不负春 特色产业富乡村

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2022年04月08日 11:55:38 游览量: 73

简述:

齐鲁网·闪电新闻3月30日讯 3月29日,在昌乐县营丘镇黎家庄的生姜种植基地,工人们正佩戴着口罩,查看种植袋中生姜的长势。据介绍,与传统生姜种植方式不同的是,园区的生姜采

  

  齐鲁网·闪电新闻3月30日讯 3月29日,jzz360.com ,在昌乐县营丘镇黎家庄的生姜种植基地,工人们正佩戴着口罩,查看种植袋中生姜的长势。据介绍,与传统生姜种植方式不同的是,园区的生姜采用独立袋种植模式。这种无土栽培的模式,gzklph.com,从根本上杜绝生姜土传病害的发生,提高了农产品的品质。

  山东姜公农业科技有限公司总经理张珂介绍说:“种植袋里的基质由木粉和松沙粉混合而成,由此种植出来的生姜,姜辣素的含量是普通生姜的3到5倍。”

  如今,有机生姜种植成了黎家庄的主导产业。园区流转土地255亩,建设有机生姜大棚111个,每个棚年产生姜5500斤。农忙之时,园区每天至少需要200名工人。村民张先生表示:“我们是这附近的村民,在这里上班很方便,一天180元工资,工作很轻松。”

  在寺后村昌乐健农农产品专业合作社的西瓜棚内,营丘镇农技站的工作人员正在现场指导农业生产。昌乐健农农产品专业合作社理事王思利介绍说:“在农技人员的指导下,我们小西瓜管理非常成功,再有一个多月就能上市了。现在西瓜长势非常好,上市价格每斤能卖到5到6块钱。”

  如今,在昌乐县营丘镇,特色产业成了带动农民增收的有力引擎。昌乐营丘镇党委副书记刘洪强表示:“我们科学调配春播品种和种植结构,明确产业布局,紧盯农业化肥、种子等生产资料储备工作,组织农技人员加强技术指导,抓好田间管理,抢抓春季栽植黄金季节,确保春耕生产有序开展。”

  闪电新闻记者 李杨 昌乐融媒 岳丰林  潍坊报道

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。