江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

当“绵阳造”开启治超新模式,你还敢超限超载吗?

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年12月30日 13:04:27 游览量: 129

简述:

当“绵阳造”开启治超新模式,你还敢超限超载吗?,“系统动态检测48.60吨,静态复称48.72吨。”近日,在绵阳江油市

当“绵阳造”开启治超新模式,你还敢超限超载吗?

  四川在线消息(李睿 记者 祖明远)“系统动态检测48.60吨,静态复称48.72吨。”近日,在绵阳江油市不停车检测执法治超项目验收总结会上,评审团在江油市九岭超限检测站现场试验了设备精度——这套“绵阳造”不停车检测执法治超系统,可以实现对动态车辆进行精准检测。

当“绵阳造”开启治超新模式,你还敢超限超载吗?

  “从目前来看,不停车检测系统能够精准识别超载超限车辆,很好地辅助道路执法工作,极大程度减少执法人员的工作量。”江油市交通运输局相关负责人介绍,传统的治超模式中,工作人员常常通过车辆胎压、外观等初步辨别车辆是否涉嫌违法,再依次拦截、称重、卸货、复称,不仅人工量大,还容易出现多辆车等待检查的情况,造成道路拥堵。相比传统模式,目前江油市建设完成的6个非现场执法治超检测点能够将监控画面,车速、车重、超载量等信息实时回传,执法人员能够根据系统中的详细数据实现精准拦截。

当“绵阳造”开启治超新模式,你还敢超限超载吗?

  据了解,目前江油市不停车检测执法治超项目已经完成一期建设阶段,接下来该系统供应商四川奇石缘科技股份有限公司将配合完善卸货点、指示标牌等基础设施建设,届时,超限超载车辆可一次经过检测识别、提示、卸货等环节,中途不用再停车。值得注意的是,在江油市不停车检测执法治超项目验收前,绵阳市交通运输局曾组织各县市区治超相关人员前往江油实地考察不停车检测执法治超项目,业内人士据此设想,若在绵阳全市范围内规划非现场执法治超点,各治超点形成网络并与交警部门无缝连接,将不停车检测系统作为执法依据,或将彻底解放人力,实现真正意义上的科技治超。