江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

挖掘机械发展

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月07日 18:40:54 游览量: 172

简述:

最早的挖掘机是以人力或畜力为动力,用于挖深河底的浚泥船,铲斗容量一般不超过0.2~O.3米sup3;;1833~1836年,美国人奥蒂斯设计和制造了第一台蒸汽机驱动、铁木混合结构、半回转

  最早的挖掘机是以人力或畜力为动力,用于挖深河底的浚泥船,铲斗容量一般不超过0.2~O.3米³;1833~1836年,美国人奥蒂斯设计和制造了第一台蒸汽机驱动、铁木混合结构、半回转、轨行式的单斗挖掘机,生产率为35米³/时,但由于经济性差没有应用。70年代经过改进的蒸汽铲正式生产并应用于露天矿剥离。1880年又出现了第一批以拖拉机为底盘的半回转式蒸汽铲。

  20世纪初至40年代末,挖掘机进入动力和行走装置多样化的阶段。1910年,出现了第一台电机驱动的单斗挖掘机;1912年出现了汽油机和煤油机驱动的全回转式单斗挖掘机;1916年出产了柴油发电机驱动的单斗挖掘机;1924年柴油机直接驱动开始用于单斗挖掘机上;履带式行走装置于1910年开始采用。轮胎式行走装置随着汽车工业的发展,广泛用于小型挖掘机。30年代,出现了步行行走装置;50年代中期,德国和法国相继研制出全回转式液压挖掘机,从此挖掘机的发展进入一个新阶段。

  多斗挖掘机也有100多年的历史。法国于1860年生产了世界上最早的、结构比较成熟的多斗挖掘机,用于苏伊士运河开挖工程。1889年,美国生产的多斗挖沟机可挖宽0.29米、深1.4米的沟渠。19世纪末,斗轮挖掘机在德国褐煤采掘中得到广泛应用,至1958年,每个铲斗容量已达3600升。1977年,联邦德国制造了世界上最大的斗轮挖掘机,其生产率为24万米³/日。

上一篇:挖掘机械的组成

下一篇:掘进机