江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

中國海洋設備檢驗檢測聯盟在青島發起成立

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2020年05月13日 20:19:55 游览量: 200

简述:

人民網青島10月29日電(劉穎婕)10月28日,中國海洋設備檢驗檢測聯盟在青島發起成立。該聯盟聯合我國海洋設備產業

中國海洋設備檢驗檢測聯盟在青島發起成立

 
 

人民網青島10月29日電 (劉穎婕)10月28日,中國海洋設備檢驗檢測聯盟在青島發起成立。該聯盟聯合我國海洋設備產業鏈條中“產、學、研、檢、用、金”優勢資源,共建共享,推動我國海洋設備自主創新技術突破、試驗檢測技術升級、標准體系完善,共同研究建設能夠支撐我國海洋設備產業發展的質量技術體系,打造海洋設備領域國家質量技術基礎一站式服務與一體化創新體系,開展國際互認,為我國海洋設備產業“走出去”提供技術支撐。

據介紹,當前,中國檢驗檢測市場處於快速發展期,但多數業內企業實力不強,產業處於“散、小、弱”的競爭局面,國內海洋設備檢測過分依賴國外標准。為滿足市場需求,助力海洋強國、制造強國戰略,青島海檢集團聯合中國船級社、中國標准化研究院、中國計量科學研究院、青島海洋科學與技術國家實驗室、中國科學院海洋研究所等行業領軍機構和企業聯合發起成立“中國海洋設備檢驗檢測聯盟”,通過建立工作機制,有效配置海洋設備領域檢測技術資源,組織聯盟會員單位集中創新資源,通力合作攻克技術難題,推動質量管理向全供應鏈、全產業鏈、產品全生命周期延伸,把海洋設備產業中的研發設計、試驗定型、生產制造、使用維護、延壽報廢全生命周期各個環節有機整合,在計量、標准、檢驗檢測、認証四個方面有效開展合作,制定滿足行業需要的,適用范圍廣、時效性強的團體標准或行業標准,助力海洋裝備產業轉型升級,向高端發展。

中國海洋設備檢驗檢測聯盟得到了國家市場監管總局、中國船級社、山東省和青島市委市政府以及相關政府部門的大力支持,得到中國石油天然氣集團有限公司、中國海洋石油集團有限公司、中國船舶重工集團、中國航天科技、中國西電集團、山東大學、中國石油大學、中國海洋大學等60余家機構和企業的積極響應。在政府相關部門的指導下,聯盟將全方位、多角度、立體式為國家海洋設備產業升級提供技術支撐,以質量創新促進產業高質量發展。海檢集團將積極發揮國家海洋設備質量檢驗中心、海洋水下設備試驗與檢測技術國家工程實驗室、國家海洋設備重大產品研發和試驗檢測平台3個國家級創新平台的作用,做好聯盟日常工作。

據悉,中國海洋設備檢驗檢測聯盟成立后,不僅將繼續貫徹落實政府部門對我國海洋設備行業質量技術發展提出的相關產業政策和要求,還將圍繞資源共享、聯盟標准研制、探討聯盟認証、開展“一帶一路”國家質量基礎互聯互通研究,推動貿易便利性等方面開展工作。建立具備我國自主知識產權的聯盟實驗室認可和空白領域產品認証體系,在海洋設備檢測認証領域,形成國內外檢測認証機構共同遵守、平等參與的市場競爭機制,進而實現與國際主要檢測認証機構之間的互認,支撐海洋設備產業“走出去”。

(責編:劉穎婕、胡洪林)

人民日報客戶端下載手機人民網人民視頻客戶端下載人民智雲客戶端下載領導留言板客戶端下載人民智作

 

推薦閱讀

沖刺!山東省委書記最近多次強調這個詞,各地如何行動?  距離年底還有不到70天的時間,齊魯大地最熱詞匯非“沖刺”莫屬。 不到半個月時間內,山東省委書記劉家義多次在重要會議上強調“沖刺”一詞。 10月11日,省委書記劉家義主持召開經濟形勢座談會,研究下一步經濟工作,要求各級各部門把穩增長擺…【詳細】

要聞

王忠林:濟南要全力打造“黃河流域生態保護和高質量發展典范樣板”  在濟南新舊動能轉換先行區第二批重點項目集中開工活動上,山東省委常委、濟南市委書記王忠林作了講話。他說,濟南作為黃河流域唯一沿海省份的省會、沿黃中心城市,先行區建設再次迎來重大發展機遇。我們必須堅決扛起政治責任,搶抓機遇,乘勢而上,全力打造“…【詳細】

濟南