江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

第六届全国数控技能大赛研讨会在山特维克可乐满上海效率中心成功举办(附图)

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月13日 13:45:07 游览量: 195

简述:

近日,第六届全国数控技能大赛研讨会在山特维克可乐满上海效率中心成功举办。它为全国数控技能大赛新技术应用

  近日,第六届全国数控技能大赛研讨会在山特维克可乐满上海效率中心成功举办。来自江苏、浙江和上海的技能鉴定中心工作人员、赛事裁判员、各赛项教练,以及参赛企业职工约60人出席了本次研讨会。

  会上,技术专家组的专家们就大赛技术文件、赛题设置等内容进行了深入解析,让参赛人员对比赛规则等细节有了更清晰的了解。同时,山特维克可乐满的培训讲师还进行了现场切削演示,帮助参赛人员更好的把握实际加工操作过程中的技能技巧。

  全国数控技能大赛,是由国家人力资源社会保障部会同教育部、科技部、工业和信息化部、中华全国总工会和中国机械工业联合会共同主办的国家级一类技能竞赛。它旨在选拔数控顶尖高手、助推高技能人才培养、引导企业职工和职业院校师生走技能成才之路。该大赛自2004年开始,每2年举办一届,至今已成功举办了五届。

  作为全球领先的金属切削刀具供应商,山特维克可乐满始终以助力机加工行业发展为已任,不仅乐于分享其在刀具领域的专业知识和成功经验,而且长期致力于技能型人才的培养。自全国数控技能大赛首次举办以来,山特维克可乐满一直为大赛决赛提供独家刀具赞助和相应技术支持,获得了大赛组委会的高度评价,并赢得了“技术支持突出贡献奖”的荣誉。

  此次第六届全国数控技能大赛研讨会的成功召开,是山特维克可乐满与大赛组委会通力合作的又一成果。它为全国数控技能大赛新技术应用的推广,搭建了良好的交流平台,并为2014年底总决赛的成功举办奠定了坚实基础。