江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

叉车尾气排放不正常,原因出在这里!

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月18日 19:24:31 游览量: 187

简述:

叉车在如今社会是一种非常重要的工具,叉车的适用领域也非常广,是现代化企业必备的装卸机械。叉车的使用促进了托盘运输和集装箱搬运的发展,带来了搬运革命。但是不知道大

  叉车在如今社会是一种非常重要的工具,叉车的适用领域也非常广,是现代化企业必备的装卸机械。叉车的使用促进了托盘运输和集装箱搬运的发展,带来了搬运革命。但是不知道大家是否了解叉车尾气排放不正常的原因呢?很多企业在使用叉车的同时,也要注意叉车的维护和保养,使其使用寿命延长,提高工作效率。下面我们就一起去了解一下吧。

  1、排气冒黑烟:

  柴油机负荷超过规定 降低负荷使之在规定的范围内 各缸供油量不均匀 ,调整喷油泵, 气门间隙不正确、气门密封不良,导致气门漏气,燃烧恶化 调整气门间隙,检查密封锥面,并消除缺陷,喷油提前角太小,喷油太迟使部分燃油在排气管中燃烧 调整喷油,涡轮增压器弹力气封环烧损或磨损,涡轮各结合面漏气等 检查或更换气封环;拧紧结合面螺钉.

  2、排气帽白烟

  喷油器喷油雾化不良,有滴油现象,喷油压力过低 检查油嘴偶件,进行修磨或更换。重调喷油压力至规定范围。柴油机刚启动时,个别气缸内不燃烧(特别是冬天) 适当提高转速及负荷,多运转一些时间。

  3、排气冒蓝烟:

  空气滤清器阻塞,进气不畅或其机油盘内机油过多(油浴式空滤器) 拆检和清理空气滤清器,减少机油至规定平面,活塞环卡住或磨损过多,弹性不足,安装时活塞环倒角方向装反,使机油进入燃烧室 拆检活塞环,必要时更换,长期低负荷(标定功率的40%以下)运转,活塞与缸套之间间隙较大,使机油易窜入燃烧室 适当提高负荷;配套时选用功率要适当,油底壳内机油加入过多 按机油标尺刻线加注机油。

  4、排气中有水分凝结现象:

  气缸盖裂缝,使冷却液进入气缸 更换气缸盖。