江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

山重学苑——挖掘机整平作业注意事项

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月18日 19:24:49 游览量: 153

简述:

整平作业是挖掘机的重要作业之一,挖掘机在整平作业过程中该注意哪些事项呢?本期山重学苑分享课程:挖掘机整平作业注意事项。 注意事项 1、机器要站平。挖机如果不能站平的话

  整平作业是挖掘机的重要作业之一,挖掘机在整平作业过程中该注意哪些事项呢?本期山重学苑分享课程:挖掘机整平作业注意事项。

  注意事项

  1、机器要站平。挖机如果不能站平的话,神仙来了也整不平。

  2、眼睛要活。长时间通过玻璃盯住铲斗操作整平,容易出现错觉和疲劳现象,所以眼睛要不时的通过各个角度观察整平过的地面,你会发现,角度不同,给你的感觉也就不同。

  3、选好周围参照物。比如已经整平的地方,土层的颜色等。

  4、铲斗保持固定的角度。以铲斗和基础边坡来测量高度,还有就是挖机站平的情况下,贴近已经整平的地面,回转180度。

  5、相信仪器,不要过分相信自己的眼睛。干活干久了视力疲劳,感觉自然会出现一些偏差,这个时候,要充分相信仪器的精准度。

  6、换个角度看整平的地面。在挖过一片后自己觉得差不多的时候,往后退下大概一个车位这么长,再看看前面挖的平面,能比较容易的看出高低,这是自己实际摸索的,特别适用于土质颜色比较深的工况。