江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

雷沃课堂——挖掘机发动机不按时更换机油后果很严重!

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月18日 19:24:49 游览量: 172

简述:

2、机油在发动机内经过高温运行,其物理和化学性能会改变,而机械性能也会随之改变。 3、发动机运行时间长了,机油中的杂质会增多,会加大机械部件磨损速度。 不按时更换机油

  2、机油在发动机内经过高温运行,其物理和化学性能会改变,而机械性能也会随之改变。

  3、发动机运行时间长了,机油中的杂质会增多,会加大机械部件磨损速度。

  不按时更换机油会有哪些严重后果?

  1、不按时更换机油会带来油压过低的故障。而油压过低最直接的后果就是会引起各个配合部件之间半干摩擦或干摩擦,发动机现明显的异响,严重时还会引起烧瓦。

  烧瓦现象

  不按时更换机油会出现以下几种导致油压降低的问题:

  机油存储量过少,造成润滑系统无油或少油;

  机油脏或粘稠导致机油泵不能将机油有效吸入、泵出;

  机油稀或因发动机温度高造成机油变稀,会从发动机的各摩擦副间隙中泄漏。

  2、不按时更换机油还会带来油压过高的问题。而油压过高会导致汽油滤清器过早损坏,让发动机缸内积碳等故障。也会使得发动机的寿命降低。

  缸内积碳

  不按时更换机油会出现以下几种导致油压升高的问题:

  机油粘度过大(如冬季机油没有及时更换为夏季机油);

  机油变质结胶导致机油流动性减小;

  滤芯或者油道堵塞

  3、不按时更换机油还会带来油泥过多的问题。

  油泥一般是由于燃烧室内的高压未燃烧气体、酸、水分、硫和氮的氧化物经过活塞环与缸壁之间的间隙进入了曲轴箱的机油中,然后与零件磨损产生的金属粉末混在了一起,慢慢积累,然后就形成了油泥。

  油泥过多

  不按时更换机油会导致油泥增多,而油泥增多又会导致滤清器和油孔堵塞,从而造成发动机润滑困难,加剧发动机的磨损。

  4、不按时更换机油,最严重的后果就是造成发动机各种机械部件的磨损,例如活塞和缸筒。一旦活塞和缸筒出现问题,那么机器就需要大修了,而大修是每个机主所不愿看到的事情。

  缸筒磨损严重

  缺少机油,机油中油泥过多,机油的性能下降都会导致缸筒和活塞的严重磨损。如果不及时更换机油,那么上面这些问题基本上都会出现,所以说按时更换机油还是非常有必要的。

  5、不按时更换机油会导致水温偏高。上面说过,不按时更换机油会使机油存储量过少,造成润滑系统无油或少油,这时发动机各个机械部件就会处于半干摩擦或干摩擦状态。

  半干摩擦或干摩擦状态会产生大量的热量,从而使得水温急剧升高。

  水温过高

  而水温过高则会导致缸盖、缸体变形甚至损坏,如果出现这样的故障,那机器也就离大修不远了。

  1、更换机油的时候一定要同时更换机油滤芯,千万不能贪图省事、贪图省钱而忽略了更换机油滤芯。这是为什么呢?

  因为旧机滤内的污垢会破坏新机油品质,从而使得新机油的使用寿命降低。

  2、到了秋天一定要记得更换冬季机油,到了春天一定要更换夏季机油,除非你的机油是四季通用机油。

  因为冬季机油要稍微稀薄些,到了夏季,冬季机油会更稀薄,这样不利于油膜的形成,也会加剧机械部件的磨损。

  而夏季机油到了冬季后会更粘稠,这样不利于机油的流动,会导致发动机缸体内积碳过多,从而加剧机械部件的磨损。

  总结

  按时更换机油是非常重要的,若不及时更换会加速零部件的磨损,影响使用寿命,甚至会导致机器进行大修,更严重的是在工作过程中如果突然出现拉缸等问题会导致安全事故,因此经常检查机油并及时更换就显得非常重要了。