江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

叉车齿轮泵工作的时候漏油怎么解?

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月19日 17:00:38 游览量: 75

简述:

泵漏油使大量的液压能变成热能,促使油温升高、工作条件恶化。齿轮泵的漏油可分为内漏和外漏两种,内漏使泵的输出流量减小,压力升不高,而外漏除以上弊病外还污染环境,所

  泵漏油使大量的液压能变成热能,促使油温升高、工作条件恶化。齿轮泵的漏油可分为内漏和外漏两种,内漏使泵的输出流量减小,压力升不高,而外漏除以上弊病外还污染环境,所以要减小内漏,避免外漏。减小内漏的方法是适当的调整泵的运动间隙,间隙过大,内漏增加;间隙过小,摩擦增大。造成外漏的原因:

  1)前后泵盖上的回油孔被堵,或加工时此孔未被钻通。这需要清洗或钻通。

  2)泵盖与密封圈配合过松形成漏油,这可通过调整间隙来解决。

  3)轴封唇口被主轴键槽划伤或骨架弹簧脱落。这可以更换油封或重新安装。

  4)零件密封面划伤严重。应对密封面重新研詹一消除划痕。

  5)油封沟槽内径过小或沟槽倒角太小,使油封装斜了,而导致漏油。应检查沟槽尺寸,按规定加工沟槽或倒角。

  6)轴倒角处太粗糙或倒角太小,使密封件唇口翻卷,应检查粗糙度或倒角。在装配时,应在倒角处打上油脂。

  7)密封件在高温下使用过久、或密封件胶质不好、或装配不当失去弹性造成外漏,均需更换密封件。

  安装时,泵体装反,使出油口接通卸荷槽。或者在试转对,转向搞错,轴上的油封被击穿而引起外漏。这是因为泵的进油口通过回油通道与油封相连。当泵反转时,进油口变成了排油口,压力油通过回油通道而击穿油封,或将油封冲出泵体形成外漏。这应该,纠正泵的转向,并更换新的油封。