江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

叉车配件在高温环境下的养护要点

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月19日 17:01:10 游览量: 188

简述:

当叉车在高温环境下操作时,配件的养护要点有几下: 一、调整化油器,降低浮子室油面高度,减少主喷管与省油器的出油量。适当地推迟点火提前角;喷洗燃料系统的燃油管、滤清器

当叉车在高温环境下操作时,配件的养护要点有几下:

一、调整化油器,降低浮子室油面高度,减少主喷管与省油器的出油量。适当地推迟点火提前角;喷洗燃料系统的燃油管、滤清器、汽油机和化油器;柴油机的泵、喷嘴系统和所有管路,调整汽油机的化油器或柴油机的泵、喷嘴系统;进/排气岐管上有预热装置的,应该调至“夏”字位置。

二、经常检查电解液密度和液面高度,电解液的密度比冬季使用时要小些,及时补充蒸流水,并保持通气孔畅通。适当调整叉车发电机调节器,适当降低充电电汉、电压,并清洁调节器触点;调整叉车蓄电池电解液密度(适当降低)。

三、正确调整点火系统机件,如汽油机要调整火花塞间隙(适当增大)和分电器断电触点间隙(适当增大)。适当推迟点火时间,清除火花塞上的积炭,防止爆震。

四、加强轮胎的检查,夏季南方的路面温度常常在70度以上,叉车的轮胎因为受热,胎内气压增高,容易爆胎。高温环境下长时间运行必须经常检查轮胎温度,防止胎温过高,必要时,应将叉车停在阴凉处降温,待胎温隆低后再继续运行,绝不能采用泼冷水或放气的方法降温。注意按规定标准对轮胎进行充气,保持联系气压正常。

五、改进散热装置,提高冷却强度。对冷却系统的密封情况,风扇带的松紧度,节温器的工作情况进行检查,并保证系统有充足的冷却液。清除冷却系统(散热器、水套)的水垢。在发动机配件过热、水箱开锅时,应及时停车降温,且注意不要熄火,防止发动机内部过热,发生拉缸事故。

六、在炎热的夏季,发动机应该换用黏度较高的润滑油,变速器和差速器应该换用厚质齿轮油,应该当缩短换油周期。叉车轮毂轴承换用滴点较高的润滑脂,要按规定周期进行检查与养护。