江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

转向桥的装置与调剂有哪些要求

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月19日 17:02:53 游览量: 86

简述:

叉车看似简单其实操作起来是非常难的,一般的叉车驾驶人员都是经过了专门的培训的。叉车在工作过程中有一个非常重要的技术就是转向桥装置以及调剂,这个操作起来是比较困难

  叉车看似简单其实操作起来是非常难的,一般的叉车驾驶人员都是经过了专门的培训的。叉车在工作过程中有一个非常重要的技术就是转向桥装置以及调剂,这个操作起来是比较困难的。所以在培训这两个项目时是有一些要求的,下面就跟大家介绍一下。

  叉车培训转向桥的装置与调剂的要求是:转向桥装合后,各整机之间必须有准确的连接和共同间隙。1)转向节和转向节销轴的间隙应不大于0.1mm。2)转向节与转向桥间的端隙,一样平常为0.05-0.1mm,如端隙过大,可加装调剂垫圈停止调剂。

  3)转向节轴与转向桥间的滚针轴承,其最大间隙应不大于0.1mm。

  4)转向桥轮毂轴承加注润滑脂装好后,旋紧轮毂轴承调剂牢固螺母,当迁移转变车轮艰苦时,应将螺母退回1/5圈,装上锁紧垫圈。迁移转变车轮时应机动,扳动车轮时应没有轴向间隙的感到为好。

  5)调剂轮毂的平行度,其偏差应不大于1mm,可通过调理转向杆螺杆停止调剂,调剂后拧紧止动螺母。

  6)调剂转角。将转向桥顶起,将轮毂迁移转变到左边起点地位上,调剂转向油缸活塞杆,而后垫上弹簧垫并拧紧螺母。