江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

中国铸造协会一行到访国家安监总局(附图)

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月02日 14:11:50 游览量: 163

简述:

2016年10月10日,中国铸造协会执行副会长兼秘书长温平、中国铸造协会专务薛纪二、行业管理服务中心刘树生一行到国

  2016年10月10日,中国铸造协会执行副会长兼秘书长温平、中国铸造协会专务薛纪二、行业管理服务中心刘树生一行到国家安全生产监督管理总局,就2016年9月1日国家安全生产监督管理总局发布的《铝镁制品机械加工粉尘防爆安全技术规范》的强制性标准和目前压铸企业安全生产问题与安监总局处长李征进行了沟通。

  温平秘书长结合前期发生的深圳“4·29”粉尘爆炸事故,从铸造的角度分析了事故容易产生的工序,并对应该采取的措施、保障手段、新的安全标准的执行、后续生产的意见等发表了看法。李征处长对上述意见表示赞同,并同意就标准的执行等后续生产问题与地方主管部门在技术论证可行、企业案例充分的基础上,分门别类进行协调安排,确保地方压铸行业企业的健康、稳定发展。   通过此次沟通,李征处长明确支持中国铸造协会参与铝镁合金等压铸行业标准的制定,此举为后续中国铸造协会与国家安监总局的进一步合作搭建了桥梁。(文/刘树生,编辑/杜芸)