江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

惠及2亿人 西南片区开通跨省门诊费用直接结算

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年12月24日 12:05:32 游览量: 87

简述:

惠及2亿人 西南片区开通跨省门诊费用直接结算,四川、重庆、贵州、云南、西藏5省区市联合推动异地就医,共同启动

  新华社成都12月23日电(记者 董小红)四川、重庆、贵州、云南、西藏5省区市联合推动异地就医,共同启动西南片区跨省门诊费用直接结算系统,将有效促进医疗卫生资源整合,给外出务工人员、随迁人员等群体异地就医带来便利,有助于区域内人才等要素充分流动。

启动仪式现场(王兰 摄)

启动仪式现场(王兰 摄)

  23日上午,西南片区跨省门诊费用直接结算签约暨启动仪式在四川成都举行。

  记者了解到,西南片区跨省门诊费用直接结算是四川、重庆、贵州、云南、西藏5省区市联合推动异地就医的一项重要改革举措,在国家医疗保障局大力指导下,5省区市先后召开了跨省门诊费用直接结算联席会、业务协调会,确定了“协同发展、合作共赢、便民利民”的原则,议定了跨省门诊费用直接结算的总体纲要,解决了系统建设、实现路径等关键问题。

  目前,四川省省本级和成都市、重庆市、云南省省本级和昆明市的城镇职工参保人员以及贵州省省本级铁路和电力系统参保人员,不用备案就可在跨省门诊费用直接结算的试点医疗机构和药店,持社会保障卡刷个人账户结算跨省普通门诊、药店购药费用,直接惠及2亿人。

  据悉,下一步,5省区市医保系统将进一步加强协调合作,将更多城市、更多医院纳入异地就医直接结算覆盖范围,适时开通跨省门诊特殊疾病费用直接结算,最终实现包括跨省门诊统筹和门诊大病在内的所有门诊类别直接结算业务,进一步满足参保群众的异地就医需求。(完)