江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

四所高校斩获首届全国大学生智能机电系统创新设计大赛一等奖

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年12月24日 12:08:12 游览量: 137

简述:

央广网北京12月9日消息(记者王启慧)12月8日,“2019首届全国大学生智能机电系统创新设计大赛”全国总决赛在北京理工大学落幕。来自北京航空航天大学、国防科技大学、浙江大学

  央广网北京12月9日消息(记者王启慧)12月8日,“2019首届全国大学生智能机电系统创新设计大赛”全国总决赛在北京理工大学落幕。来自北京航空航天大学、国防科技大学、浙江大学、北京理工大学的5件参赛项目作品获得一等奖。

  记者了解到,本届大赛以“智能机电系统创新设计与综合实践”为主题。历时6个多月,共计有全国113个单位的434项设计仿真类和实物开发类作品参赛。

四所高校斩获首届全国大学生智能机电系统创新设计大赛一等奖

一等奖获奖团队接受颁奖(央广网发 主办方供图)

  经过全国赛展演评审、现场答辩等环节,来自北京航空航天大学的“基于脑机接口的某控制系统”项目、国防科技大学的“TriChanger-可重构多模式全地形移动机器人”项目、浙江大学的“基于弹性表面的跳跃四足机器人的设计与控制”项目、北京理工大学的“密闭空间爆燃事故瞬态灭火系统”项目和“腿足型仿生灵巧鼠的设计与实现”项目斩获一等奖。

  同济大学“基于摇篮结构的五轴加工平台设计与搭建”项目、上海大学“不间断无人艇群河道水质监测系统”等10件作品获得二等奖,天津大学的“智能制造虚拟仿真生产线控制系统设计”项目以及来自其他高校的共67件作品获得三等奖。此外,48件项目作品获得优胜奖,15所高校获得优秀组织奖。

  据介绍,此次大赛瞄准智能传感技术、智能控制技术、智能决策技术在机电一体化系统设计中的普及与运用,旨在增强大学生对多学科专业知识的综合应用能力。参赛项目涉及机械电子工程、模式识别与智能系统、自动化、控制科学与工程、兵器科学与技术、车辆工程、电子信息、通信工程等专业,覆盖先进制造、人工智能、现代服务、航空航天、教育、医疗、农业、兵器等行业。

编辑: 杨璇铄

相关阅读

“大学生回乡工程”给182个村带来什么 “大学生回乡工程”给182个村带来什么,在岳西县,如今像刘洪涛这样的“大学生回乡工程”人员共有183人,实现了全县182个行政村全覆盖,其中,进入村班子的166人。辞职回乡后,吴松青带动群众用桑枝培植黑木耳,借助中国石化扶贫资金、销售平台等扶持,联合周边8个贫困村创办思远生态农业有限公司。 2019-12-09 10:30:00

首届全国大学生智能机电系统创新设计大赛全国决赛开赛 12月7日-8日,“2019首届全国大学生智能机电系统创新设计大赛”全国决赛及总决赛在北京理工大学举行。 2019-12-08 12:38:00

湖州吴兴区:吸引大学生就业亮出组合拳 围绕“5年招引30万大学生及各类人才来湖就业创业”的目标,浙江省湖州市吴兴区人社局近来多管齐下,亮出“组合拳”。 2019-12-05 09:59:00