江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

国防科大学员在国际遗传工程机器设计大赛中再

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年12月24日 12:13:47 游览量: 55

简述:

湖南日报11月8日讯(记者 施泉江 通讯员 吴小敏 朱凌云)北京时间11月5日,在美国波士顿举办的2019年度国际遗传工程机器设计大赛(iGEM)全球总决赛落下帷幕,由国防科技大学文理

  湖南日报11月8日讯(记者 施泉江 通讯员 吴小敏 朱凌云)北京时间11月5日,在美国波士顿举办的2019年度国际遗传工程机器设计大赛(iGEM)全球总决赛落下帷幕,由国防科技大学文理学院生物与化学系合成生物学研究团队指导的参赛队伍“NUDT_CHINA”再次夺得大赛金奖,这是该校团队自2014年参加该项赛事以来第五次斩获金奖。

  据了解,该团队提交的参赛项目为“用于血糖稳态调控的肝细胞工程化改造研究”。该项目基于多种国际前沿的合成生物学顶尖技术,设计了一条智能监测和调节血糖水平的基因线路,在细胞平台上验证了该基因线路的有效性。作为一种新型智能血糖控制策略,这项研究在2型糖尿病治疗领域展现出了巨大的发展空间和应用价值,为拓展合成生物学工具箱、丰富基因调控手段做出了新的贡献。

  目前,国际遗传工程机器设计大赛是生物学领域最高级别的国际性大学生科技竞赛,该竞赛由美国麻省理工学院于2003年创办,很快发展为全球性的赛事,本届竞赛吸引了来自全球不同国家375支队伍注册参赛,数量比去年增加10%。