江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

济南二机床江秀花:机械设计界的巾帼英雄

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2020年01月29日 18:21:35 游览量: 79

简述:

济南二机床江秀花:机械设计界的巾帼英雄, 江秀花,济南市第十三次妇代会代表,现任济南二机床有限公司压力机公

  江秀花,济南市第十三次妇代会代表,现任济南二机床有限公司压力机公司副总工程师。由她开发设计的产品曾多次获省、市科技进步奖;她主管设计的大型多工位压力机,开创了中国具有自主知识产权的重型锻压设备出口之先河。江秀花曾获国家级科技进步二等奖和济南科技进步最高奖,享受国务院政府特殊津贴。
  江秀花对编辑说,大学毕业后的她被分到济南机床二厂(济南二机床集团前身)工作,从一名实习生做起,从最基础的工作做起,每天的生活就是盯电脑等;在车间,像男同事一样,在十多米高的压力机上爬上爬下;在生产一线,在轰鸣的机器边和工艺人员探讨设计细节。10年后,江秀花成为业务主管,开始独立设计。但有时为某项目辛苦1个月做出的方案,短时间内就被推翻要求重来……
  有付出便会有回报。因为突出的个人能力和优秀的科研成果,江秀花的工作得到了大家的一致认可,并成功当选济南市第十三次妇代会代表。谈到自己对女性的认识,江秀花说,女性在20多岁的时候,需要结婚、生子,对事业难免有影响,但过了这个阶段,女性的优势便会显现出来,她们耐心细致,比男性更能沉下心来工作。近年来,伴随经济的发展和人们认识水平的提高,妇女获得越来越多的平等竞争机会,女性在各行各业所占比例不断提高,正发挥着越来越重要的作用。“实践证明,只要肯付出,我们女性一样可以顶起半边天”,江秀花笑着对编辑说。

相关动态: