江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

设计研发工程师人才奇缺 东莞机器人企业求贤若渴

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2020年01月29日 19:45:34 游览量: 163

简述:

设计研发工程师人才奇缺 东莞机器人企业求贤若渴

  ■市场走向

  “东莞现在兴起机器换人热潮,与机器人设计研发相关的企业有很大的招聘需求。”日前,东莞市斯玛特自动化科技公司的招聘展板上列出了工程师职位,还有30多个空缺,这让斯玛特的HR非常焦虑。与广深相比,东莞对机器人设计研发人才的吸引力还很欠缺,一场招聘会下来,任凭HR多么努力降低门槛,还是没能招到合适的人才。

  像斯玛特一样的从事机器人行业的企业,遭遇工程师难招的困境不在少数。在今年诸多招聘会上,越来越多的从事机器人行业的企业在进行大规模招聘,尤其是能招到胜任研发设计机器人的工程师。在机器人行业中,一将难求的招聘窘境非常普遍。

  从逐低成本到逐人才

  资本向来是追逐低成本而居的,然而在东莞制造业转型升级加快、机器换人热潮兴起之际,企业迫切需要高层次人才,尤其是工程师人才,不少机器人企业开始四处追逐人才。日前,东莞中顺自动化器材有限公司就像科技园区发出请求,希望能借助科技园区的资源,招揽人才组建研发团队,升级其旗下的系列产品,以适应整个市场需求。

  中顺自动化董事经理杨友斌说,中顺自动化2006年在虎门成立,为了吸引人才、拓展市场,已经三次迁址,每次都往东莞科技人才最密集的地方靠近,以求找到既懂市场,又懂电机这种跨行业的人才。

  东莞制造业的转型升级,中顺自动化就是在这样的市场大潮中诞生的一家电机企业。早在上世纪90年代,中顺的前身“虎门阳明电机五金商店”开始进入电机行业,作为台湾阳明电机在中国大陆的代理商,直到今天,中顺自动化的主营产品都是该品牌的电机产品,包括温控器、计数器、可控硅模块、光电传感器、近接传感器、计时器等。

  随着东莞制造业不断升级,对产品精密度、品质等要求越来越高。杨友斌说,公司下一步就是要组建研发团队,对原有部分代理产品进行升级。过去产品有一些技术上的缺陷,打算在原有产品的基础上创新,争取能够找到技术人才解决缺陷难题,有所突破。

  杨友斌说,2014年以来,中国电子元件行业整体来说虽然发展稳中有升,但仍面临产能不足、结构亟须调整等严峻挑战,电子元件在前行的道路上亟须转型升级。

  杨友斌说,随着协同机器人、感应充电、3D打印等能改变传统思维和行为规则的高新技术相继出现,企业需抓住这一重大机会提高企业的创新能力,因此,对人才的需求更加激烈。他感慨:“人才真的很缺”。

  招聘扩容,股权改革留人才

  同样面临高技术岗位招聘难题的还有德尔工业。自2013年5月入驻东莞南城以后,“德尔工业”爆发,不仅年销售业绩增长了一倍,还成立了新的分公司——东莞市斯玛特自动化科技有限公司,抢滩智能装备市场,接连中标多个重点工业服务项目。

  德尔工业总经理张文化说,当前,世界工业已经开始迈向4.0时代。他说,基于信息通讯技术和网络空间虚拟系统,实现新的制造方式,其本质是要实现“智能工厂”。2013年底,国家工信部发布《关于推进工业机器人产业发展的指导意见》,东莞市也于2014年8月发布了为期三年的“机器换人”项目,每年2亿元财政资金将用于资助企业实施产业升级。

  随着以工业机器人为代表的智能装备得到广泛应用,让业内惊呼“工业机器人的时代”来了,许多企业开始瞄准智能装备市场这块蛋糕开始发力。在工业服务领域沉淀十多年的张文化果断成了斯玛特公司,在不影响德尔工业主营业务的同时,重点发展工业机器人,已经拥有注塑机器手、自动导引车系统等拳头产品。

  同时,斯玛特也与合肥工业大学、广东工业大学华南设计创新院等高校、科研机构进行深度合作,协同创新,开发出了多项智能控制系统和自动化设备,德尔工业成为了能服务整条产业链的综合服务商。

  要想为客户提供专业的综合技术服务,专业的团队还需扩容。目前,斯玛特拥有十几个工程队,工程师也增加到了50多人,现在能承接的业务也扩大了好几倍,寻求与其合作的跨国公司、国企纷至沓来。

  “有点忙不过来了。”斯玛特一位HR表示,目前,公司对研发设计工程师做出了很多预算,进行大规模招聘。但是今年以来,还没有找到合适的人才,目前也在通过猎头继续挖掘合适的人才。

  “未来的一段发展期,最为重要的还是如何引进、培养和留住人才。”斯玛特HR表示,目前,德尔工业已经开始了公司的股权改革,希望能用完善的培训提升体系、激励机制、产学研合作吸引更多的专业人才加入并留下,为未来的发展储备更丰富的人才。