江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

高通推出旗下首款专为机器人设计的专用平台R

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2020年01月29日 20:46:10 游览量: 59

简述:

高通推出旗下首款专为机器人设计的专用平台RB3

继高通在本次MWC 2019大展期间推出集成5G移动通讯功能的骁龙Soc后,又针对时下热门的机器人领域推出专用平台RB3。高通表示,该平台有着经高度优化后的硬件、软件和开发工具,旨在帮助制造商和开发者们制造下一代消费级、工业级机器人。

高通RB3专用平台基于骁龙845 Soc,集成了异构计算、4G/LTE、高通AI Engine机器学习和计算机视觉识别等功能。此外,高通还考虑到机器人对高性能传感器的需求,为该平台配备了用于定位、绘图和导航的测距仪。

据悉,高通RB3专用平台支持Linux和ROS(机器人操作系统),开发者可使用高通Neural Processing软件开发套件进行自定义。同时,未来改专用平台还将支持Ubuntu Linux操作系统。

伴随着高通RB3专用平台的推出,LG、Naver等20多家机器人公司已经准备使用该平台进行相关的开发。不出意外的话,今年底之前我们就能看到基于该平台开发的机器人登场。目前,高通已经在其官网上线了相应的开发套件和RB3的具体配置信息,并计划在今年晚些时候对该平台增加对5G网络的支持,为机器人和工业机器带来更低延迟的物联网应用。

高通推出旗下首款专为机器人设计的专用平台RB3

微信公众号搜索" 驱动之家 "加关注,每日最新的手机、电脑、汽车、智能硬件信息可以让你一手全掌握。推荐关注!【微信扫描下图可直接关注】