江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

哈尔滨市九届“哈创”百余创业项目落地开花

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2020年01月29日 20:53:04 游览量: 70

简述:

哈尔滨市九届“哈创”百余创业项目落地开花

  11月2日、3日,第十届哈尔滨大学生创业大赛决赛在哈尔滨人力资源中心举行。经过角逐,在A类项目中,黑龙江大学的基于大数据的业务运营支撑系统获得特等奖,哈工大的玄智科技轻量级格斗机器人获得一等奖,哈工大的XGO桌面级四足机器人学习开发平台获得B类项目一等奖。

  据不完全统计,前九届大赛累计有100多个参赛项目实现落地转化,涌现了多家科技型、信息型及服务型企业,实现产值超过亿元,年提供就业岗位近千个。

  格斗机器人引来市场估值6600万元

  在前不久举行的国际110千克机器人竞技大赛中,一台机器展架力拼各国选手,最终获得第一名。这台格斗机器人来自大学生创业项目——哈尔滨玄智科技有限公司。

  作为本次大赛的一等奖,玄智科技轻量级格斗机器人项目负责人刘东芊介绍,哈尔滨玄智科技有限公司成立于2017年,从高强度结构及安全算法系统研发起步,逐步推出了轻量级格斗机器人系列。目前公司拥有哈工大博士5名、硕士12名、本科生23名,在机器人领域有着深度的研发积累,在国内行业内做到技术绝对领先,拥有完全自主知识产权的硬件和控制系统,拥有国家专利57项,获重量级竞技机器人全球总冠军。

  吸引日本熊本大学留学生创业团队参赛

  2010年至今,“哈尔滨大学生创业大赛”已经成功举办十届,共有全国16个省份4个直辖市的344所高校7342个创业项目报名,累计约3.6万人次的大学生参与大赛。

  第十届大赛继续推行省市共建模式,由省人社厅与市人社局联合主办,同时邀请哈尔滨中关村基地孵化器、哈尔滨市阳光惠远知识产权代理有限公司、哈尔滨创新谷投资管理有限责任公司及“蛋壳网”参与协办,为获奖项目提供专业化落地服务。

  大赛共吸引了来自黑龙江、吉林、山东、沈阳、陕西、上海、宁夏等7个省(自治区、直辖市)的35所高校的创业团队和日本熊本大学的留学生创业团队报名参赛,总计征集参赛项目1501个,在报名项目数量和质量上较去年都有所提高。其中,本地参赛项目1182个。评委会在10月份对参赛项目进行了初赛评审,最终评选出21支参赛团队进入决赛。

  创业项目可获得相关配套优惠政策支持针

  对获奖项目和百强项目,人社部门落实相关创业扶持政策,协助项目孵化,组织创业园区落实相关配套扶持资金,提供项目预孵化、创业指导、投资融资、市场开发、生产经营等指导服务,并提供全方位的导师辅导跟踪服务。一是优先向“大学生创业大赛优质项目孵化基地”推荐。二是提供创业补贴资金。三是提供风险投资资金。四是提供配套服务。五是鼓励引导创业项目进驻哈尔滨新区。(采编:齐雪莹)