江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

“ISO/TS 15066协作型机器人设计标准”颁布

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2020年02月17日 16:38:15 游览量: 163

简述:

丹麦优傲机器人公司是ISO/TS 15066技术标准起草委员会成员,并且可以预见这个新的标准将成为这个领域未来工作的基

“ISO/TS 15066协作型机器人设计标准”颁布 2016-02-25 | 发布者:柴喜男 | 来自工程机械在线

  丹麦优傲机器人公司欢迎国际标准化组织ISO
 

  上海,2016年2月23日 ——国际标准化组织(ISO)正式出版了“在操作人员与机器人协作工作时,如何确保操作人员安全的技术指南”。丹麦优傲机器人公司是ISO/TS 15066技术标准起草委员会成员,并且可以预见这个新的标准将成为这个领域未来工作的基础。

  国际标准化组织(ISO)所颁布的ISO/TS15066技术标准备受业内期待,此文件作为支持ISO 10218“工业机器人安全标准”的补充, ISO/TS 15066 可以作为机器人系统集成商在安装协作型机器人时做“风险评估”的指导性和综合性文件。

  全球人机协作机器人领导企业 - 丹麦优傲机器人公司全球合规官员,Lasse Kieffer,是制定ISO/TS 15066标准的ISO委员会主要专家。

  他表示:“当ISO 10218最新版在2011年出版时,它仍然关注的是传统工业机器人,当时协作型机器人是一个新的技术,在标准中没有充分阐述。我们很高兴看到现在ISO/TS15066作为附加技术标准被颁布,并且指导协作型机器人“Cobots”与操作人员安全的贯彻执行。”

  ISO/TS 15066 描述了以上所提到的不同的人机协作概念和详细的要求。除了安全设计和风险评估的要求,它还展示了以下研究成果,即机器人速度、压力对人体特定部位冲击所造成的伤害临界值。

  丹麦优傲机器人首席技术官艾斯本H.奥斯特加(Esben Østergaard)先生指出:“作为协作型机器人制造商的全球领导者,我们的机器人以可调节安全功能为特点,完全满足这个技术标准。 ISO/TS 15066 代表了在新技术领域不同会员国家所达成的一致诉求,我们知道在机器人安全方面应该采取稳妥的技术渠道,但是现在仍然有许多人-机交互安全的研究正在进行,并且讨论如何更加实际的定义安全指南,以便能发挥协作型机器人的全部潜能。”

  丹麦优傲机器人享有专利技术的安全系统,包括8个可调节的安全参数:关节位置和速度,工具中心点(TCP)位置,工具方向,速度和力,还有动量和机器人功率。

  关于 ISO/TS 15066


  这个新的技术标准从今天开始发布在。来自24个国家的专家,包括协作型机器人生产制造的领导企业,组成起草委员会。ISO/TS 15066的起草可追溯到2010年,最终出版的文件是所有成员一致讨论的结果。ISO/TS 15066作为一个技术标准,对2011年出版的ISO 10218-1和ISO 10218-2“工业机器人安全标准”做了进一步的补充和支持。