江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

四川榮縣:機器轟鳴感受地震災后重建速度

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2020年05月21日 16:19:08 游览量: 78

简述:

持續的降雨,難擋夏日的高溫,近日,在四川省自貢市榮縣高山鎮汪家山社區“2.24”、“2.25”地震災后重建現場,雖

持續的降雨,難擋夏日的高溫,近日,在四川省自貢市榮縣高山鎮汪家山社區“2.24”、“2.25”地震災后重建現場,雖然地上有些泥濘,但頂烈日冒酷暑施工的地震災后重建工作如火如荼。4台大型挖機爬山開路,6台大型挖機拆遷現場清理拆建渣土,20台運輸車川流不息,28根教學樓孔樁鋼筋混泥土澆筑繁忙有序。

30天前,一個烈日高照的下午,“2.24”、“2.25”地震受災區高山鎮汪家山社區開始危房整體拆除,整個社區228戶在不到10天的時間內就拆除完畢。昔日那一棟棟受地震破壞的危房早已沒有了影子,眼前是一片打圍施工的平地。據高山鎮黨委書記介紹,這些還零星站立在的電杆,再有3天也將不會有影子了。

原址拆除重建的正安學校教學樓,正在實施孔樁混泥土澆筑前的准備工作。記者看到,28根一人多高的孔樁,已經扎好鋼筋,民工正在對每一個孔樁底部的積水進行徹底清除,而木工正在做箱板。“大家各自按照上班前的安排,做好(混泥土)澆筑前的檢查工作哈。”現場施工負責人吆喝著。施工單位7月10日正式對正安學校平整場地開始重建,算來隻有13天。“時間緊任務重,按照市、縣要求,在保証質量和安全的前提下,4層2300多平方的教學樓9月底前就要成主體工程。”施工單位負責人介紹。

以正在建設的正安學校大致為界,背后那片青苗地裡,4台大型挖機加足馬力正在爬山開路,這個區域是增減挂鉤建設區。“挖機先行把附著物和表土層處理后,再把路基開挖出來便於施工。”現場施工負責人說。而正安學校前面,則是汪家山社區棚改區域,已經拆除的正安社區原址看到,6台大型挖機、20輛運輸車正在清運拆除后的渣石,為本周開始的房屋建設基礎工程掃清障礙。

“本周內,棚改區域的道路線性施工要啟動﹔棚改區域房屋建設的基礎工程要啟動﹔市場基礎工程要啟動﹔墳墓搬遷本月29日前完成……”在施工現場,榮縣災后重建指揮部副指揮長、副縣長郝功德召集相關部門、高山鎮及施工單位一一作施工部署。

在浸水寺村1組地震受災戶王貴宗的建房現場,工人們正對做屋頂工程了,一棟一字型排列的7間小青瓦新房再等一個月就可以入住。不僅汪家山社區的棚改和增減挂鉤項目在加速推進,各村涉及的分散的災后重建也馬不停蹄。

“我負責牛王廟村的災后重建,每天下鄉與村干部到災后重建戶家指導、督促施工個體工匠,方便面幾乎就是我們常用的午餐。全村207戶C級55戶D級危房加固維修、重建工作正有序實施。”王珍介紹。作為黨政辦主任的徐月秋,負責的是桐子坳村,她和王珍一樣早出晚歸奮戰在災后重建一線。“為了不耽誤工作,有好多時候,我是自己在場鎮買菜帶下鄉,然后在村民家煮午飯吃。”徐月秋介紹。高山鎮鎮黨委書記劉鵬程介紹,所有鎮干部職工,當前都全力以赴奮戰在災后重建一線,已經連續20周沒有耍周末了。  

據悉,截至7月23日,全鎮C級加固維修5028戶全部動工,已經完成3830戶、1198戶在建﹔涉及D級拆除重建558戶也全部開工,已經完工243戶。(蔣兵)

分享到:

(責編:高紅霞、羅昱)