江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

荣县 机器轰鸣感受地震灾后重建速度

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2020年05月21日 16:20:14 游览量: 159

简述:

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快 四川新闻网自贡7月25日讯(蒋兵 魏崴) 7月23日,荣县高山镇汪家山社区“2.24”、“2.25”地震灾后重建现场。持续的降雨,

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快  

荣县 机器轰鸣感受地震灾后重建速度

 

四川新闻网自贡7月25日讯(蒋兵 魏崴)7月23日,荣县高山镇汪家山社区“2.24”、“2.25”地震灾后重建现场。持续的降雨,难挡夏日的高温,虽然施工现场有些泥泞,但顶烈日冒酷暑施工的地震灾后重建现场如火如荼。四台大型挖机爬山开路,6台大型挖机拆迁现场清理拆建渣土,20台运输车川流不息,28根教学楼孔桩钢筋混泥土浇筑繁忙有序。

荣县 机器轰鸣感受地震灾后重建速度

 

30天前,伴随一个烈日高照的下午,“2.24”、“2.25”地震受灾区高山镇汪家山社区开始了危房整体拆除,整个社区228户在不到10天的时间内就拆除完毕,昔日那一栋栋受地震破坏的危房早已没有了影子,眼前是一片打围施工的平地。高山镇党委书记介绍,这些还零星站立在的电杆,再有3天也将不会有影子了。

原址拆除重建的正安学校教学楼,正在实施孔桩混泥土浇筑前的准备工作。记者看到,28根一人多高的孔桩,已经扎好了钢筋,民工正在对每一个孔桩底部的积水进行彻底清除,而木工正在做箱板。“大家各自按照上班前的安排,做好(混泥土)浇筑前的检查工作哈”现场施工负责人吆喝着。施工单位7月10日正式对正安学校平整场地开始重建,算来只有13天。“时间紧任务重,按照市、县要求,在保证质量和安全的前提下,4层2300多平方的教学楼9月底前就要成主体工程。”施工单位负责人介绍。

以正在建设的正安学校大致为界,背后那片青苗地里,4台大型挖机加足马力正在爬山开路,这个区域是增减挂钩建设区。“挖机先行把附着物和表土层处理后,再把路基开挖出来便于施工。”现场施工负责人介绍。而正安学校前面,则是汪家山社区棚改区域,已经拆除的正安社区原址看到,6台大型挖机、20辆运输车正在清运拆除后的渣石,为本周开始的房屋建设基础工程扫清障碍。

“本周内,棚改区域的道路线性施工要启动;棚改区域房屋建设的基础工程要启动;市场基础工程要启动;坟墓搬迁本月29日前完成……”在施工现场,荣县灾后重建指挥部副指挥长、副县长郝功德召集相关部门、高山镇及施工单位一一作施工部署。

在浸水寺村1组地震受灾户王贵宗的建房现场,工人们正在对做屋顶工程了,一栋一字型排列的7间小青瓦新房再等一个月就可以入住。不仅汪家山社区的棚改和增减挂钩项目在加速推进,各村涉及的分散的灾后重建也马不停蹄。

“我负责牛王庙村的灾后重建,每天下乡与村干部到灾后重建户家指导、督促施工个体工匠,方便面几乎就是我们常用的午餐。全村207户C级55户D级危房加固维修、重建工作正有序实施。”王珍介绍。作为党政办主任的徐月秋,负责的是桐子坳村,她和王珍一样早出晚归奋战在灾后重建一线。“为了不耽误工作,有好多时候,我是自己在场镇买菜带下乡,然后在村民家煮午饭吃。”徐月秋介绍。高山镇镇党委书记刘鹏程介绍,所有镇干部职工,当前都全力以赴奋战在灾后重建一线,已经连续20周没有耍周末了。 

据悉,截至23日,全镇C级加固维修5028户全部动工,已经完成3830户、1198户在建;涉及D级拆除重建558户也全部开工,已经完工243户。