江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

中信重工凭借矿物磨机再次荣膺“制造业单项冠

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2020年06月27日 06:45:31 游览量: 198

简述:

新年伊始,洛阳制造再创佳绩!日前,工业和信息化部等部门在京组织召开的制造业单项冠军经验交流会上传来消息

新年伊始,“洛阳制造”再创佳绩!

日前,工业和信息化部等部门在京组织召开的制造业单项冠军经验交流会上传来消息,中信重工机械股份有限公司凭借矿物磨机的卓越表现,再次荣膺“制造业单项冠军示范企业”称号。

2016年,工业和信息化部公示了第一批制造业单项冠军示范企业名单,中信重工以矿物磨机成功登榜,成为全国首批60家制造业单项冠军示范企业。

中信重工凭借矿物磨机再次荣膺“制造业单项冠


为加快培育具有创新能力的排头兵企业和具有全球竞争力的世界一流企业,提升制造业企业创新力和专业化、国际化水平,推动制造业高质量发展,根据《制造业单项冠军企业培育提升专项行动实施方案》,工业和信息化部、中国工业经济联合会对2016年认定的第一批制造业单项冠军示范企业开展了严格的复核评审,确定了通过复核的53家制造业单项冠军示范企业名单,其中,中信重工荣登榜单,以矿物磨机产品再次获得“制造业单项冠军示范企业”称号。

制造业单项冠军企业是指长期专注于制造业某些特定细分产品市场、生产技术或工艺国际领先、单项产品市场占有率居全球前三位的企业。制造业单项冠军企业代表着全球细分行业最高的发展水平、最强的市场实力,是制造企业的第一方阵、“中国制造”的排头兵。

中信重工依托矿山重型装备国家重点实验室、澳大利亚SMCC工艺技术公司,在矿物磨机领域深耕细作,取得大型旋回破碎装备、大型破碎站、大型自磨机、半自磨机、球磨机、高压辊磨机、立式搅拌磨等装备研发与制造的显著成果。凭借技术先进、高性价比、低故障率、低使用成本等优势,中信重工矿用磨机广受国内外客户青睐。该公司直径6米以上大型磨机国内市场占有率达81%,全国排名第一;全球市场占有率达23%,世界排名第二。同时,该公司大型矿用磨机被评为“中国名牌产品”,大型矿磨设备关键技术研究被列入国家“973”科技计划项目。

我国开展制造业单项冠军企业(产品)认定,目的在于引导企业专注细分产品领域、产品质量提升和品牌建设,补齐关键领域短板,培育具有全球竞争力的世界一流企业,促进我国制造业高质量发展。