江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

《雅加达邮报》集团主席:相信疫情之后全世界对‘一带一路’倡议会有更深刻理解

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2020年06月29日 17:43:36 游览量: 118

简述:

“ 中国抗击新冠肺炎疫情取得了积极进展,为全球抗疫争取到宝贵时间,这是中国对世界的贡献。 ” 印度尼西亚《雅加达邮报》集团主席优素福 · 瓦南迪日前在雅加达接受新华社记

中国抗击新冠肺炎疫情取得了积极进展,为全球抗疫争取到宝贵时间,这是中国对世界的贡献。印度尼西亚《雅加达邮报》集团主席优素福·瓦南迪日前在雅加达接受新华社记者专访时如是说。他表示,中国向其他国家派出医疗专家组,帮助他们遏制疫情扩散,这体现出中国的国际责任感。

瓦南迪称赞中国在抗击疫情中表现出来的巨大力量与勇气。中国有力控制住了疫情,这是伟大之举。瓦南迪说,包括印尼在内的一些东盟国家目前在疫情应对上困难较大,比如缺乏必要的医疗设施、检测试剂等,可能还存在大量疑似病例没有得到检测的情况,期待东盟继续与中国共同抗击疫情,为全球合作抗疫树立积极榜样。

220日,中国-东盟关于新冠肺炎问题特别外长会及时举行,达成了携手应对疫情的重要共识。瓦南迪对此表示高度赞赏。他说,特别外长会给双方共同抗疫提供了政治动力,下一步双方应该在法律机制层面达成更多具体的合作协议。

东盟国家期待与中国在卫生领域有更多合作。瓦南迪说,面对疫情,各国应该相互帮助,不仅是政府层面,还有民众之间的相互帮助,这也是增进民众感情、完善地区合作机制的契机。

谈到新冠肺炎疫情可能对世界经济增长造成影响,瓦南迪认为,中国仍将是拉动世界经济走出阴霾的重要动力之一。

瓦南迪说,作为一种国际合作机制,一带一路倡议已经被国际社会广泛接受,在全球经济面临不景气的背景下,一带一路倡议的重要性更加凸显,沿线国家更需要在一带一路倡议框架下加强与中国以及其他国家的经济合作。

  “相信疫情之后,全世界对一带一路倡议、人类命运共同体理念会有更加深刻的理解与认识。瓦南迪说。