江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

江苏重器闪耀上海“宝马展”,徐工智能化新品集中亮相

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2020年10月17日 14:30:29 游览量: 147

简述:

27日的上海新国际博览中心,上演着重型装备的“豪门盛宴”,来自全球38个国家和地区的3300多家厂商,参加第九届中国国际工程机械、建材机械、矿山机械与工程车辆及设备展览会。

27日的上海新国际博览中心,上演着重型装备的“豪门盛宴”,来自全球38个国家和地区的3300多家厂商,参加第九届中国国际工程机械、建材机械、矿山机械与工程车辆及设备展览会。以徐工集团为代表的江苏重器,成为这一“宝马展”上的亮点。

 江苏重器闪耀上海“宝马展”,徐工智能化新品集中亮相

展会现场,有着“神州第一挖”美誉的700吨位液压挖掘机吸引了众多目光。这个有着3层楼高的“大家伙”,一铲斗便可挖50吨矿产,8小时可完成3万多吨煤炭的装载和运输任务。工作人员介绍,该产品首次实现了关键核心技术的集中应用突破,让中国成为世界上第四个具备700吨级以上液压挖掘机设计、研发、制造能力的国家。

“我们要把产品做到极致,把工程机械精心打磨成工艺品。”徐工集团董事长王民说,此次展会,他们带来79台主机产品,41件(套)零部件及非实物展示。包括全球最大吨位的全地面起重机XCA1600、旋挖钻机XR800E、自决策无人操控压路机XS365AI,以及徐工X1新一代环卫智能化装备、国内首款六节臂XZJ5092JGKH5高空作业车、国内最大吨位“四轮一带”成套产品、打破国际垄断的减速机等,成为徐工智能化产品最新成果的集中展示。

 江苏重器闪耀上海“宝马展”,徐工智能化新品集中亮相

展会期间,由徐工发起,共有60多家企业和科研院校参与的“高端工程机械及核心零部件产业技术创新战略联盟”启动成立,将集中工程机械行业优势创新资源,合力突破产业关键共性技术,建设高端装备及核心零部件产业自主可控的创新链,解决中国装备工业“空心化”的瓶颈。

发力装备工业,江苏已经行动起来。在省委省政府重点打造的13个先进制造业产业集群中,工程机械产业位列其中,力争到2025年使工程机械等4个产业集群综合影响力达到世界一流水平。

 江苏重器闪耀上海“宝马展”,徐工智能化新品集中亮相

目前,江苏工程机械产业发展势头良好,并在国际市场与行业巨头同台竞技。今年1-10月,徐工实现营业收入919亿元,其中主营收入同比增长47.7%;品牌出口总额达11亿美元,同比增长41%,各项指标均创历史新高。