江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

全球首台双臂混凝土湿喷机问世

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月19日 08:42:58 游览量: 100

简述:

9月4日,在2019北京国际工程机械展上,记者现场体验了中国自主研发、全球首台双臂混凝土湿喷机。该设备可用于铁路、公路等隧道支护作业,最大喷射速度达到每小时50立方米。 中

9月4日,在2019北京国际工程机械展上,记者现场体验了中国自主研发、全球首台双臂混凝土湿喷机。该设备可用于铁路、公路等隧道支护作业,最大喷射速度达到每小时50立方米。

中国铁建重工集团特种装备研究设计院副院长刘金书介绍,国外研制单臂湿喷机起步早,产品功能配置比较完善,但结构比较复杂,使用成本高;国内企业后发追赶,已成功研制出单臂湿喷机,技术水平相对成熟,但双臂湿喷机的研发在全球尚属首次。

在设计上,这款双臂混凝土湿喷机在行业内首次采用双泵送、双臂架、双添加剂泵结构,两个喷射臂可同时作业,大幅提高了喷射效率,缩短了因设备故障和堵管造成的整机停机时间。

刘金书说,铁建重工研发团队在优化湿喷机的喷射效率、喷射能力等方面展开攻关,完成了双臂湿喷机整体结构、电控系统、液控系统以及关键参数匹配系统的机电液一体化设计,有力助推中国大型隧道施工朝着机械化、高效、环保、安全的方向快速转型。