江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

在洗涤服务中如何真正落实“客户第一”

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月19日 18:34:10 游览量: 68

简述:

“客户第一”是很多企业的服务宗旨,更是一句常挂在嘴边上的话。旨在达到客户满意,且在被服务的过程中获得被重视、尊重的感受。然而对于任何一个企业来说,服务过程的完美

“客户第一”是很多企业的服务宗旨,更是一句常挂在嘴边上的话。旨在达到客户满意,且在被服务的过程中获得被重视、尊重的感受。然而对于任何一个企业来说,服务过程的完美无缺只是一种理想境界。在现实当中,它几乎无法企及。

我们的员工多多少少会出现一些这样那样的错误,提供服务的硬件系统有时也避免不了出现故障和差错。不管这些服务的失误是怎么造成的,对于一个企业来说,唯一应该做的就是承担服务失误所产生的责任,并采取相应的补救措施,及时纠正错误,赢得顾客的二次满意。这对于培养顾客的忠诚度有着至关重要的作用,否则就会面临顾客流失的危机。

对于洗涤行业来讲,大多企业打着“客户第一”的旗号,为了拉拢客户,无原则的降低经销价格,为客户提供各种优惠政策,甚至形成私人利益最大化。另一方面,企业为了保障自身利益不受影响,只能降低成本原料的品质,大大影响了设备使用效果,进入一个恶性循环的漩涡。

那么如何使“客户第一”转化成切实可行的方案呢?其实很简单,转换我们的思维,从“客户第一”转变成“企业第一”,即可形成行业内的良性竞争。对于洗涤行业来讲,“企业第一”指洗涤的设备第一,洗涤的质量第一。我们不仅要关注售后的影响力,更要做到售前吸引客户的关注度,售中提供体贴入微的服务。要从全程把握,从企业上门找生意,转变为客户上门给生意。也只有关注全程,切实每项做到第一,才会实现“客户第一”的实际意义,从而带动整个行业的前行!

很多企业的领导、高管都能知道和讲出“客户第一”的实际意义,但是却忽略了让员工真正了解“客户第一”才是最重要的!