江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

高速增长、格局速变 高空作业平台市场这五年

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月21日 13:51:32 游览量: 133

简述:

2015年,高空作业平台行业进入高速增长期。迄今为止,行业的高速发展持续了五年! 这五年,国内市场设备年销量扶摇直上。从2015年的不足万台,到预计2019年过4万台,保持了平均每年

2015年,高空作业平台行业进入高速增长期。迄今为止,行业的高速发展持续了五年! 这五年,国内市场设备年销量扶摇直上。从2015年的不足万台,到预计2019年过4万台,保持了平均每年40%以上的增速。

  2015年,高空作业平台行业进入高速增长期。迄今为止,行业的高速发展持续了五年! 这五年,国内市场设备年销量扶摇直上。从2015年的不足万台,到预计2019年过4万台,保持了平均每年40%以上的增速。

高空作业平台近五年市场销量

这五年,传统市场品牌格局发生变化,制造商增产扩能、新品频出、加快布局。

  如果说十年前的高空作业平台市场是一池平静的湖水,那么这五年的市场,就是“一石激起千层浪”的大海,预测在很近的将来,我们就会看到波涛汹涌!

国内综合性工程机械厂家强势入局

  徐工、临工、中联等工程机械制造大鳄先后进入高空作业平台市场,快马加鞭,飞速发展,大动作频频。

  2016年徐工高空作业平台从徐工消防中分立出来运营,全面开启了徐工高空作业平台产业专业化、成套化、规模化发展之路。徐工消防联合徐工广联等特有资源,快速抢占市场,提高产品占有率,扩大产品美誉度,全面提升徐工品牌影响力。2018年1月,募集资金9.59亿(总投资额12.3亿)用于高空作业平台智能制造项目,新基地共规划高空作业平台设备产能20000台,其中剪叉设备15000台、曲臂和直臂5000台。

  2016年临工发布高空作业平台,临工重机高空作业设备势如破竹,产品研制速度不断加快,设备销量高速提升,先后与通冠租赁、卡纳磨拓、众能联合、信享设备、华铁科技等巨头租赁公司达成合作;2019年8月23日,济南高新区"临工重机3万台高机项目"开工,迈入高空作业平台规模制造新时代……

  2016年三一帕尔菲格发布剪叉式平台,伴随三一帕尔菲格的真正入场,将是不可忽视的一股力量;

  2018年安徽柳工高空作业设备分公司成立,与意大利的70年老品牌ISOLI品牌合作,5月25日,安徽柳工全系列自行式高空作业平台震撼上市,正式发布5-18米剪叉式高空作业平台、14-41自行臂架式高空作业平台、12-41米自行蜘蛛式高空作业平台等多款机型,展示其丰富产品线;9月4日,安徽柳工安徽柳工起重机有限公司高空作业设备分公司正式挂牌成立。

  2018年10月25日,中联重科在中联重科望城工业园举行高空作业机械产品发布会,发布了自行走电动剪叉式、曲臂式和直臂式三类8款高机新品。同时,行业内全国首条覆盖剪叉式高空作业平台生产全工序的智能化流水线——中联重科高空作业平台自动化生产线也正式对外亮相,高调进军高机市场,近一年来积极开拓市场,取得飞速发展,近日,中联重科高空作业机械公司联手27家客户联盟签订采购合同,金额达4.1亿元。

  传统高空作业品牌加快步伐、不甘示弱优秀的竞争对手,往往能激励自己有更快的成长。作为世界领先的高空作业设备设计与制造企业,2019年捷尔杰迎来了成立五十周年大庆,捷尔杰天津工厂迎来第8万台高空作业平台下线。在近几年高空作业平台市场迅猛发展期间,JLG不断导入更多适用性甚至研发本地化产品,同时提升后市场服务能力,2017年年底启动二期厂房建设计划,2019年9月与天津市保税区/空港经济区正式签订投资协议。在天津港保税区扩建制造工厂,以满足中国用户对高空作业平台日益增长的需求。

 2018年,吉尼常州工厂迎来第50000台高空作业平台设备下线庆祝,从2010年第一台直臂型高空作业平台的线下到2018年第50000台设备的出厂,常州工厂以平均每年超过50%的产量迅速发展。

 浙江鼎力自2015年上市以来,营业收入保持持续高速增长;

浙江鼎力近五年营业收入及增长率

  期间浙江鼎力在微型和臂式高空作业平台项目上进行重点投资,根据市场用户需求拓宽产品线,加大国内市场的拓展,与大租赁公司开展战略合作,大力拓展国内客户。2018年11月上海BAUMA展新发布臂式车,2019年鼎力新臂式系列体验活动开展……

  这五年,也是星邦重工飞速发展的五年,2016年,与英国JCB签订5年技术合作、业务合作协议;2017年星邦第一条剪叉设备智能自动化流水线建造完成,2018年投产第一条臂式车生产线,计划产能1200台,2019年原有工业园扩建二期制造工厂,建设面积2.6万平方米,总投资7亿元,拟形成4200台/套直曲臂高空作业平台产能…

  这五年,租赁商数量急剧上升,大型租赁公司攻城略地,快速扩张。

  2015年开始,大批高空作业平台租赁商“入市”,五年发展过程中租赁商数量快速增长。从2014年底不足200家增长到2019年的过千家。

近五年租赁商数量变化

  在需求吸引和资本的助推下,大租赁公司成长的速度加快,“十年磨一剑”与“三年赶超”的发展模式形成显著对比。