江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

协同合作——促进汽车智造产业快速发展

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月22日 19:51:31 游览量: 119

简述:

中国汽车产业发展已在中国的经济发展和技术发展中担任非常重要的角色,在《中国制造2025》计划中汽车是非常重要的领域,汽车将成为制造业创新驱动、智能转型、强化基础和绿色

中国汽车产业发展已在中国的经济发展和技术发展中担任非常重要的角色,在《中国制造2025》计划中汽车是非常重要的领域,汽车将成为制造业创新驱动、智能转型、强化基础和绿色发展的引领性行业。当前,全球汽车产业面临重大变革,全球汽车产业生态正在重塑。未来,汽车产业的发展离不开产业协同,产业协同发展已经是大势所趋。

http://image.danews.cc/upload/doc/20190829/5d677beeb29b8.png

交大增智(长春)汽车智造产业协同发展中心

交大增智(长春)汽车智造产业协同发展中心是在快速制造国家工程研究中心和长春新区指导下,由西安交大快速成型制造技术教育部工程研究中心、长春新区长德经济开发区、长春市交大增智技术创新中心联合汽车设计研究单位、整车制造厂、汽车零配企业、汽车智造服务商、增材制造企业、科研院所、投资机构等相关单位自主发起,立足长春面向全球为汽车智能制造行业提供跨区交流、深度合作、资源共享、协同发展的行业服务平台。

交大增智(长春)汽车智造产业协同发展中心将汇聚各方力量,开门启窗、互通有无,推动产业合作、创新协同、价值共创,使中心成为平等互利、优势互补、资源共享、合作共赢的平台,促进汽车智造产业的快速发展,助力汽车产业转型升级。

快速制造国家工程研究中心是由国家发改委批准设立的一个国家级的先进制造技术创新平台,由中国工程院卢秉恒院士担任中心主任。西安交大快速成型制造技术教育部工程研究中心长春3D打印创新中心的建设受到长春市各级领导的高度重视,包括长春市政协副主席、长春新区管委会主任张宝琦,长春新区管委会副主任薛春龙,长春新区长德经济开发区党工委书记、管委会主任王柏松等领导都亲自带队到西安交大实地考察,为推动长春3D打印创新中心的高效顺利落实起到关键作用,并对项目未来发展寄予厚望。

http://image.danews.cc/upload/doc/20190829/5d677bf6eab29.png

长春市政协副主席、长春新区管委会主任张宝琦一行到访西安交大

http://image.danews.cc/upload/doc/20190829/5d677bea3417c.png

长春新区管委会副主任薛春龙一行到访西安交大

http://image.danews.cc/upload/doc/20190829/5d677be9232b0.png

长春新区长德经济开发区党工委书记、管委会主任王柏松到访西安交大

交大增智(长春)汽车智造产业协同发展中心坐落于长春长德智能装备产业园,根植于长春,使协同成员单位可直接面向长春及周边区域的汽车优势产业进行无缝对接。

http://image.danews.cc/upload/doc/20190829/5d677bf5a0e53.png

快速制造国家工程研究中心到访一汽集团参观交流

交大增智(长春)汽车智造产业协同发展中心集技术交流、展示宣传、产品推介、新品发布、商务洽谈、资源对接、市场拓展、投资咨询等功能于一体,借助当地政府和西安交通大学的公信力和优势资源,使协同成员单位形成资源共享,获得更多产业信息,凝合一体,共拓市场,以便更好的服务客户,实现企业最大价值。

工业设备展示区

交大增智(长春)汽车智造产业协同发展中心计划于10月中旬召开第一次协同成员交流对接会,将于11月份举办协同发展中心揭幕仪式暨汽车智造产业协同发展大会,届时将推出汽车智造产品展,并实行协同成员单位免费参展。

面向未来,交大增智要积极构建汽车产业智能制造生态圈,将协同发展中心打造成为一流水平的行业发展服务平台,由此不断地推动整个产业的转型升级、实现高质量发展。