江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

欧洲塑料回收机器创新奖解读

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2021年05月04日 13:49:19 游览量: 85

简述:

回收自动化技术不仅解决了复杂种类的塑料废弃物难以分拣的问题,同时减少了资源浪费,提高了回收效率,更有助实现环保的目的。 COREMA® Cascade 配备有利於控制整个系统的中央使

回收自动化技术不仅解决了复杂种类的塑料废弃物难以分拣的问题,同时减少了资源浪费,提高了回收效率,更有助实现环保的目的。

COREMA® Cascade配备有利於控制整个系统的中央使用者界面,自动化程度高。

PRE(Plastics Recyclers Europe)是致力于保护和促进欧洲塑料回收行业,支持向循环经济过渡的组织。为了鼓励在回收方面表现突出和有创意精神的企业和个人,PRE主办了“2021欧洲塑料回收大奖”,并已于4月揭晓,其中,“年度回收机器创新奖项”及提名的机器集中演示了如何进行高效回收自动化。

回收、混料一步到位

荣获年度回收机器创新奖的COREMA® Cascade 挤出系统是INTERSEROH和埃瑞玛(EREMA)共同打造的用于机械回收和消费后热塑性塑料复合回收的挤出生产线,是节能、省时的强大创新力作。

透过埃瑞玛技术,将回收再生材料例如PP无纺布、PE边角料,PA纤维等原材料等转化为过滤熔体,然后将其直接喂入科倍隆(Coperion)同向双螺杆挤出机。除了可加入各种添加剂外,还可以混合大量的填料和增强剂。

COREMA® Cascade挤出系统的技术优势包括:通过预处理单元和逆流作业技术,可灵活地输入各种回收原材料;采用埃瑞玛技术,生产过滤熔体材料;短停留时间、在双螺杆/混合器/挤出机中直接加入熔体,将热应力降到最低;采用埃瑞玛预处理装置和挤出机进行脱气;配备有利于控制整个系统的中央使用者界面。

在经济效益方面,由于使用了廉价的原材料(例如PP无纺布、PE边角料,PA纤维等),增加了附加值;通过直接加入过滤熔体并在单一加热器下加工,可以实现极低的运行成本和最低能耗;模块化系统概念为对应的应用提供最佳调整;采用逆流技术和坚固的设计,实现可靠的生产;机器设计紧凑,节省空间;ecoSAVE®可将能耗降低12%,同时降低生产成本和二氧化碳排放量。此外,操作面板上的实际能量显示可让使用者随时了解能耗,采取特定措施来优化消耗。

COREMA® Cascade 挤出系统操作步骤:根据客户要求自动喂料。在专利式预处理单元中,对材料进行切割、混合、加热、干燥及预压实。下一步,往挤出机连续填充热的预压实材料。

在挤出机螺杆中,材料被塑化及均质化,然后在全自动自清洗过滤器中进行清洁除杂。

制备好的清洁熔体通过熔体泵直接进入科倍隆的同向旋转自清洁双螺杆挤出机。凭借出色的混合和脱气性能,该系统的这部分可以处理所有混料任务。

除了加入各种添加剂外,还可以混合大量的填料和增强剂。在脱气区中,将配混的熔体脱气,然后喂入相应的系统。

自动化连续换网器

来自CofitGorillabelt T塑料回收自动化连续换网器系统获得创新奖提名,其最大的优势在于连续性。该换网器可确保不间断的熔体流动,在换网过程中没有任何明显的压力峰值。材料主要流经两个熔体通道,每个通道都设有筛网过滤装置去除杂质。每个通道都设有两个阀门,可在需要时关闭它,另有一个机械臂,可移动与断路器相连的面板,以实现密封,防止任何熔体泄漏。

任何时候,只要压力值达到设定的阀值,就会进行自动换网。两个阀门将通道关闭,面板移动几毫米,筛网自由推进,取代脏的筛网,换上全新、干净的筛网。一旦过滤筛网换好,两个阀门就会重新打开通道。整个周期持续约10秒。

Gorillabelt T是迈向工业4.0的第一步——实现即时挤出项目。换网器的设计符合制造工艺中最先进的自动化趋势和资料交换程序。根据工业4.0模型,Gorillabelt T换网器将能够在智能工厂与挤出系统元件进行即时沟通和合作。除了为主调面板和资料显示提供基本数字界面外,GorillaBelt T还将自动与其他元件交互作用,自主决定压力—温度微调和执行其他元件动作。